Образ в стиле ретро: советы Мэри Поппинс

Образ настоящей леди, утонченной, женственной и романтичной, всегда покоряет своей непосредственностью, при этом оставляя возможность быть выразительной, а иногда даже дерзкой. Если детально изучить стиль Мэри Поппинс – женщины с безупречными манерами, умевшей преподнести себя, используя только собственные достоинства, можно понять, что чувство стиля и умение держаться на высоте не требует большого набора инструментов. Возьми на заметку следующие советы и сделай шаг навстречу заветной «леди Мэри» в собственном обличии.

Итак, уловки стиля Мэри Поппинс:

1. Пальто в стиле минимализм

Золотое правило пальто от Мэри Поппинс – сбалансированный силуэт и длина миди. Цельнокроеное пальто с ремешком, повязанным вокруг талии, подойдет для девушек высокого роста, силуэт не будет слишком тонким и длинным, основной акцент сделай на верхней части – отложной воротник и выглядывающая бабочка.
Чтобы визуально казаться выше, выбирай отрезное пальто, нижняя часть которого будет сделана в форме юбки-солнце. Такой крой выгодно подчеркнет любой тип фигуры – ножки будут выглядеть длиннее, линия талии станет более выразительной, а плечи – утонченными.

2. Длина – всегда миди

Да-да, это обязательный атрибут всех элементов образа. Платье и юбка имеют те же требования, что и верхняя одежда, но цветовое решение и декор могут быть гораздо более смелыми. Платье с пышной юбкой на завышенной талии искусно скроет возможные недостатки фигуры, а прикрытые наполовину икры будут смотреться кротко, но очень изящно. Используй также юбки плиссе, это отличная возможность включить в образ нежную блузу и длинный пиджак.

 

3. Летящая походка

Чтобы летать на крыльях ветра, словно Мэри Поппинс, вовсе не обязательно перемещаться в сказочный сценарий. Используй такую обувь, чтобы ее ощущение на ногах приносило желание парить в воздухе. Наилучшим образом с основными элементами лука будут сочетаться туфли и ботильоны на невысоком устойчивом каблуке, приветствуются романтичные элементы 

декора – бантики, ленточки, бусины. В классическом варианте хороши будут и простые туфли с перепонкой или лодочки с чуть заостренными носками.

4. Аксессуары создают настроение

Ты, наверное, успела заметить изрядный консерватизм в выборе основной одежды, но это не могло быть не компенсировано такой мудрой и стильной женщиной, как Мэри Поппинс. Именно поэтому самое лакомое мы приберегли на десерт. В романтичном и сдержанном образе детали решают абсолютно все, при их помощи можно просто подчеркнуть образ, не выходя за рамки повседневности, а можно превратить в шедевр утонченности, и раз за разом удивлять окружающих своим тонким вкусом.

Наиболее важными аксессуарами являются в образе Мэри головные уборы – различные чепчики и шляпки, которые придадут тебе некого шарма и кокетливости. Но чтобы ретро не превратилось в слепое наследование ушедших трендов, обрати внимание на то, что действительно сможет подчеркнуть твою индивидуальность. Экспериментируй со шляпой слауч с небольшими полями, так же используй котелок или маленькие декоративные шляпки, которые будут частью высокой прически.

Не отказывайся и от таких активных аксессуаров, как перчатки, шейные бабочки и съемные воротнички. Наличие даже одного из них уже выделит тебя из общей толпы и привлечет внимание, кроме того, образ будет смотреться не только законченным, но еще и нарочито утонченным. А в завершение прихвати с собой импозантный зонт в виде трости, ведь это не только стильно, но еще и практично.

5. Естественность всегда в тренде

Наиболее важный и просто соблюдаемый фактор – естественность. Поскольку особенность луков в стиле Мэри Поппинс в сдержанности и умеренных, но выразительных акцентах, крайне важно соблюдать баланс, и придерживаться естественности в макияже и поведении. Манеры и способность держаться в обществе скромно, но уверенно, заслуживает такого же внимания, как и внешний вид. Гармония состоит в его соответствии внутреннему состоянию, именно за этим полюбилась чудная очаровательная няня с прелестным воспитанием.

Вот и все главные секреты шарма и очаровательного образа Мэри Поппинс, применить который ты можешь в разных случаях, в той степени. Фантазируй, наилучший способ найти себя – это эксперименты. В процессе создания собственного образа ты почерпнешь не только чьи-то идеи, но и сделаешь свои открытия. Используя их, ты точно не ошибешься – вот и формула собственного стиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции