Дверь - это лицо каждой квартиры или дома. Но что самое главное в двери (если не говорить, конечно, о надежности)? Что придает ей неповторимый внешний вид? Большое значение имеют несколько факторов:
- Отделка дверной рамы
- Фурнитура (замок, ручка, глазок)
- Обивка.

Пожалуй, именно последний пункт является самым важным. Благодаря современным технологиям, человечество может производить искусственные материалы, которые по внешнему виду и качеству не далеко уходят от натуральных. Речь идет о кожзаменителе - самом экономном, и в то же время изысканном виде облагораживания.

Чем же хороша обивка дверей кожзаменителем?
- Этот материал обладает отличной влагостойкостью, пластичностью и практичностью. Он не требует к себе особого ухода.
- Внешний вид кожзаменителя находится вне всяких похвал. Дверь с ним выглядит не только современно и стильно, но еще и изысканно. Более того, огромный ассортимент возможных декоративных покрытий позволит выбрать подходящую цветовую гамму.
- Ну и самое главное - стоит такое покрытие относительно дешево, если сравнивать с другими возможными вариантами обивки.

О внешнем виде двери поговорили. Но что гарантирует максимальную защиту жилья? Конечно же- замок. В жизни может приключиться что угодно - иногда может сложиться ситуация, когда владелец квартиры не сможет попасть в свое жилье. В определенный момент он оказывается перед закрытой дверью собственной квартиры, которая по тем, или иным причинам не открывается.

Действительно, причин может быть много:
- Ключ в замке заклинило
- Ключ в замке можно проворачивать, но замок не открывается
- В следствии попытки проникновения в квартиру замок был поврежден
- Ключи потеряны (это, пожалуй, наиболее распространенная причина).

В данном случае главное не паниковать и не спешить звать соседа с топором, чтобы аварийно вскрыть замок так сказать, дедовским методом. Все можно сделать значительно более цивилизовано - сейчас есть множество компаний, которые зарабатывают на хлеб тем, что срочно вскрывают замки и двери.

Самое главное в выборе такой компании - не попасть на халтурщиков. Настоящие специалисты приедут с довольно внушительным арсеналом инструментов и вскроют замок, не повредив при его этом. Даже если ключ намертво заклинило, высока вероятность того, что после работы специалистов вы сможете дальше пользоваться своим замком. Халтурщики же могут сразу (без предварительной попытки открыть замок) начать высверливать его, или взламывать запорный механизм. В первом случае будет повреждено дверное полотно, а во втором случае замок придется выкинуть (скорее всего).

 

Материалы предоставлены сайтом: http://zamenazamka.ru/