Большинство из современных бытовых приборов хоть и не занимают много места, но могут оказаться той небольшой, но весьма заметной деталью, из-за которой первичная задумка дизайнера может оказаться не реализованной. И в этом случае вытяжки кухонные встраиваемые идеальное решение этой проблемы. Судите сами, их расположение в нижней части общей кухонной мебели непосредственно над варочной поверхностью остается едва заметным, особенно с дальнего расстояния. При этом в процессе приготовления пищи обеспечивается полноценная очистка кухонного помещения от нежелательных ароматов, микрочастиц жира, других остатков пищи, образующихся в процессе ее приготовления.

Как правило, вытяжка такого типа изначально имеет компактные габаритные размеры, которые идеально сочетаются с размерами вашей мебели. В случае, если подвесная мебель имеет несколько меньшую ширину, чем требуется для обеспечения нормальной работоспособности вытяжки, производители предусмотрели специальные выдвижные модели. Благодаря такому подходу проблема очистки воздуха в кухонном помещении будет всегда своевременно и в полном объеме решена. Следует обратить внимание, что бытовые приборы такого типа оборудуются специальной подсветкой, которую, кроме освещения плиты, также можно использоваться в качестве светильника для всей рабочей поверхности, особенно если кухонная плита располагается в центральной части стены (достаточно распространенное явление, особенно в современных домах и квартирах).

По своим техническим и эксплуатационным характеристикам вытяжки кухонные встраиваемые мало отличаются от отдельно стоящих моделей. Они, в зависимости от модели, способны перекачивать в час от 400 до 800 кубических метров паровоздушных смесей в час. Такой производительности вполне достаточно, чтобы обеспечить нормальный микроклимат в процессе нахождения на кухне даже самой энергичной домохозяйки, для которой приготовление пищи любимое занятие. Еще одним бесспорным преимуществом, которым обладают встроенные вытяжки, является сниженный уровень шума в процессе их работы. Это достигается как путем использования двигателей нового поколения, так и двойным звуковым барьером, образующимся с помощью стенок вытяжки, а также деревянными (или из другого плотного материала) стенками мебели.

Встроенные вытяжки идеально сочетаются практически со всеми дизайнерскими решениями. Это достигается путем использования оптимальных расцветок. Как правило, это серые, серебристые, белые, черные, коричневые цвета. Учитывая, что бытовая техника визуально размещается в нижней части подвесной мебели – такого перечня расцветок вполне достаточно, чтобы подобрать необходимое решение и сочетать его с другими оттенками. Кстати модели этого типа очень популярны, когда требуется оборудовать вытяжкой небольшое помещение (например, кухню в многоэтажном доме старого типа в несколько квадратных метров свободной площади).