Польза травяных чаев и сборов для здоровья

Во все века, во многих пословицах, мы слышим, что нужно жить в гармонии с природой и тогда у человека все будет хорошо. Наши предки так и делали, и в результате жили дольше, меньше болели, и нас пытались этому научить.

Но с развитием общества, человек потерял эту связь и стал чаще болеть, соответственно, и уменьшилась среднестатистическая продолжительность жизни. Нужно всего лишь осмотреться и вы увидите, сколько полезных растений лелеет для нас матушка-природа. Наши бабушки и дедушки постоянно заготавливали лекарственные травки и потом заваривали чаи, которые и держали организм в тонусе.

В начале нашей статьи, хотим поделиться нашим чаепитием! Мы купили монастырский чай в Минске в этом интернет-магазине. Очень вкусный и ароматный напиток, который дарит бодрость и хорошее настроение! Приятного чаепития и Вам!

Сейчас мы больше прибегаем к лекарствам в виде таблеток либо сиропов. Такие препараты зачастую имеют очень шокирующий список побочных эффектов, ознакомившись с которым уже и не знаешь, стоит ли принимать лекарство. Травяные чаи помогут и деньги сэкономить, ведь в сравнение с фармакологическими препаратами стоят копейки, а если собирать травки самому, то обойдутся и вовсе бесплатно, и уберегут от ухудшения здоровья.

Осенью – в сезон холодов и простуд, травяные чаи особенно актуальны! Болеть не любит никто, поэтому нужно о вирусах и инфекциях подумать заранее и знать, что надо делать для профилактики заболеваний. Ведь если подготовить организм, он будет устойчивее к заболеваниям!

Закаливание организма

Простые методы укрепления иммунитета помогут вам меньше болеть либо вообще забыть о простуде.

- Сложно найти человека, который бы не слышал о закаливании. Даже несколько минут холодно утреннего душа смогут сделать чудо.

- Важным моментом профилактики простуды есть умение правильно одеваться. Особенно этот момент касается молодежи, которая думает первично о моде и внешнем виде, а уж потом о здоровье. На теле есть зоны риска – это спина, шея, грудь, если их не уберечь и не обогреть, то болезнь может быстро прокрасться в организм.

- Сейчас стали говорить, что восемь часов сна - это много для современного человека. Доктора же утверждают, что если спать меньше семи часов, организм становится уязвимым и снижается иммунитет, так как мало времени на отдых и возобновление необходимой силы, и энергии.

- Хорошим методом профилактики простуды есть фитотерапия. В природе есть много растений способных нам помочь, без нанесения вреда организму.

Здоровый сон

Сделаем небольшое знакомство с наиболее популярными травками, которые теряются в суете жизни, но хранят в себе большой спектр лекарственных свойств:

-  Ромашка хорошо подойдёт для людей с расшатанной нервной системой, либо тех, кто постоянно находится в стрессовых ситуациях. Ромашка успокаивает нервную систему и еще является природным антидепрессантом. Проблемы с нервами часто тянут за собой последствий в виде бессонницы. Чаи с ромашки помогут спать крепко и всю ночь. При воспалительных процессах, хорошо делать ингаляции с ромашки и употреблять в виде чаев. Для женщин этот цветок приберег свою особенность, чай с ромашки в критические дни позволит забыть о боли и наслаждаться жизнью.

-  Чаи из чертополоха и одуванчика позволят помочь печени, которая хоть и восстанавливается самостоятельно (это единственный орган, что имеет такую функцию), но нуждается в заботе. Такой чай очищает печень и способствует нормализации работы пищеварительной системы.

-  Проблемы с кишечником, его вздутие и газообразование многим часто мешают в жизни. Помочь в этой «неудобной» проблеме может мята. Чай с мяты приятный на вкус, освежающий и его можно употреблять систематически.

-  Можжевельник, хранит свои лекарственные особенности на случай токсического отравления. Растение также имеет мочегонную особенность, что помогает женщинам в конкретные дни менструального цикла. Можжевельник имеет антисептическую особенность, регулярное употребление позволяет излечению заболеваний мочевых путей. 

Травы монастырского чая

Употребляя чай из одного лекарственного растения, вы можете избавиться от множества проблем, но есть и рецепты, где входит целый комплекс полезных трав. Например, удалось сохранить монастырский рецепт чая 19 века, который состоит из двенадцати трав! В его состав входит: лист березы, кора дуба, календула, мята перечная, пижма, полынь горькая, ромашка, сушеница топяная, тысячелистник, репешок, шалфей лекарственный.

Монастырский антипаразитный чай, поможет избавиться от паразитов, которые живут в организме почти у 70% людей, повысит устойчивость иммунной системы к инфекциям и вирусам, поможет избегать депрессий, улучшит работоспособность.

Чаепитие чая по монастырскому рецепту

Важно помнить, что лечение травяными чаями полезное, но все равно нужно ознакомиться с лекарственными особенностями растения, чтобы не лечить то, что им не лечится! Сегодня много возможностей почитать соответствующую литературу либо поискать в сети Интернет нужную информацию. Люди, которые решают лечиться травами, очень осведомлены в этом вопросе, ведь постоянно ищут новую информацию либо восстанавливают старинные рецепты. Будьте здоровы!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции