Города расширяются, ритм жизни ускоряется. В этой ситуации поездки в транспорте – самое обычное явление. Доехать в другой конец города, вовремя успеть на работу, перевезти груз – сегодня современному человеку не обойтись без средства на колесах. Поездки в командировки или на отдых тоже предполагают использование поезда, автобуса или даже самолета.

Некоторые люди научились наслаждаться такими вынужденными паузами. Чтение книг и газет, прослушивание музыки в транспорте помогает отвлечься от дел, отдохнуть. Однако получить удовольствие от поездки невозможно, если человек укачивается. Тошнота, головная боль, головокружение, слабость – переносить такие симптомы непросто. Особенно дело усложняется, если необходимо ехать на дальнее расстояние, а в транспорте, к тому же, еще и душно.

Проблема с вестибулярным аппаратом сегодня не редкость. Но не все знают, как с ней справляться. Таблетки от укачивания Драмина помогут убрать неприятные ощущения. Препарат оказывает воздействие на соответствующие рецепторы в организме, что значительно снижает передачу сигналов, вызывающих эти симптомы. Применять его можно даже детям от двух лет.

Помимо таблеток существует также ряд других способов бороться с «болезнью движения». Так, часто причиной укачивания является употребление спиртного. Оно негативно влияет на вестибулярный аппарат, дестабилизируя его. Поэтому не стоит пить алкогольные напитки перед поездкой.

Также следует правильно выбирать место. Считается, что больше всего укачивает на заднем сидении. Однако не стоит занимать и передние места, если там недостаточная воздухопроводимость. Важно, чтобы человеку было легко дышать. Оптимальным вариантом будет середина салона.

Людям со слабым вестибулярным аппаратом следует постараться расслабиться перед поездкой. Не стоит дополнительно крутить головой. Если вы находитесь в поезде, междугороднем автобусе или самолете, то лучше попытаться заснуть. Допустимо также слушать расслабляющую спокойную музыку. Агрессивные и громкие звуки в этом случае могут навредить.

Перед поездкой не стоит употреблять много жирной пищи. Однако садиться в транспорт с пустым желудком тоже не обязательно. Голова может начать кружиться просто от недоедания. Отличным вариантом будет употребление во время поездки кислого или резкого сока. Для этой цели хорошо подойдет томатный, овощной, апельсиновый, вишневый или гранатовый напиток. В крайнем случае, следует озаботиться хотя бы наличием бутылочки с прохладной водой. Она тоже поможет прийти в себя.