Фоторепортаж: хоккейный клуб «Неман» в домашнем матче проиграл чешскому «Витковице» со счетом 0:2

В воскресенье, 30 августа, в гродненском Ледовом дворце состоялся третий матч "Немана" в хоккейной Лиге Чемпионов. В упорнейшем поединке против "Витковице" из Чехии "красно-черные" все же уступили - 0:2. В фоторепортаже сайта 015. BY интересные моменты из этого захватывающего матча.

Второй домашний матч "Немана" должен был стать одним из решающих на пути гродненцев в Лиге Чемпионов. После гостевого поражения от "Маннгейма" три очка в родных стенах были необходимы как воздух. Гости же из Чехии приехали в Гродно с полной решимостью победить и тем самым нанести "Неману" второе поражение подряд. 

Настрой обеих коллективов исключительно на победу сказался на игре с первых же минут. В самом начале матча едва не возникла стычка возле борта. Лисичкина жестко зажал один из чехов, а партнеры Славы по команде тут же поспешили заступиться за товарища.

В целом первая треть игры осталась за хозяевами. Игра, но не счет. На табло по завершению первых двадцати минут горело 0:1... Чехи реализовали одну из контратак. Ластовецкий завозился с шайбой, потерял ее, а расторопные чехи тут же "сварганили" атаку, в результате которой форвард второй пятерки Станислав Балан остался совершенно один на углу ворот и без особого труда переправил каучуковый диск в пустую рамку. В ассистентах у него Михал Вандас.

"Неман" много атаковал, один раз даже попал в перекладину (Казнадей в большинстве мощно бросил со средней дистанции), но невезение и отличная игра голкипера гостей Кантора не позволили счету измениться в нашу пользу.

Второй период прошел примерно по тому же сценарию. Разве что количество мелких стычек и конфликтов перманентно возрастало. Особенно старался в этом деле Сергей Малявко, два раза не побоявшись более фактурных чешских игроков, попытавшись завести команду дракой. Но оба раза судьи разнимали хоккеистов.

Чешские гости времени не теряли и еще раз огорчили вратаря "Немана" Саманькова. На сей раз ошибся Копылец, позволивший гостям ухватить шайбу из-под самых коньков и мгновенно убежать в "контру". Снова сработала связка Вандас-Балан, только сейчас отличился уже Михал. Произошло это на  28-й минуте игры.

"Неман" не сдавался и продолжал упорно наседать, но поймавший кураж Кантор отражал атаку за атакой. Несколько раз по-серьезному в игру вступал и Саманьков. "Неману" не везло фатально, шайба просто не хотела идти в ворота. При этом нельзя сказать, что чехи были абсолютно беззащитны и пассивны.

В третьем периоде "неманцы" продолжили нести знамя инициативы в своих руках, заставляя "Витковице" удаляться. Одно из таких удалений едва не реализовал "Неман". Вроде бы шайбу наконец затолкали в ворота, но судьи после просмотра момента все же приняли решение ее не засчитывать.

После этого обидного момента "Неман" сломался психологически. Поняв, что сегодня явно не их день, гродненские ребята "на автомате" продолжили атаковать, но уже без прежнего огонька в глазах. Игра окончательно выравнялась и осталась таковой вплоть до финального свистка. 

В целом можно сказать, что "Неман" в этом матче, помимо фантастического невезения погубили собственные, как говорят в теннисе "невынужденные ошибки". Команду однозначно стоит похвалить за упорство и силу духа и пожелать удачи в Чехии. Шансы еще не потеряны: для выхода из группы необходимо 4 сентября в Остраве побеждать чехов и рассчитывать, что тоже самое в домашнем матче против "Витковице" сделает немецкий "Маннгейм".

Защитник "Немана" Даниэль Семан сегодня сыграл против клуба, в котором провел много лет. Один из его бывших одноклубников - Иржи Бургер играет в "Витковице" уже 15-й(!) сезон подряд.

На игру также приехали чешские фанаты.

Хватало в сегодняшнем матче и жесткой борьбы.

Официально:

"Неман" (Гродно, Беларусь) - "Витковице Стил" (Острава, Чехия) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

30 августа. Гродно. Ледовый дворец 2621 (2550). Начало матча в 17.00.

Судьи: Юрий Оскирко (Россия), Владимир Наливайко, Павел Бадыль, Олег Клещевников (все — Беларусь). 

"Неман": Саманьков; Семан - Коршунов(К), Лисичкин - Микулик - Хован; Якимович - Казнадей, Боярчук - Складаны - Божко; Боголейша - Копылец, Степанов - Михайлов - Ластовецкий; Черевач - Коврах, С. Малявко - Куцевич - А. Малявко.

"Витковице": Кантор; Штенцель - Куделка, Глинка - Олеш - Штурц; Слобода - Штич, Кана - Балан - Вандас; Черешняк, Здрагал - Кучера - Бюргер(К); Пастор - Коварж, Томи - Гужевка - Страпач.

Голы:
18.42 0:1 - Балан (Вандас)
27.18 0:2 - Вандас (Балан)

Броски: 32:28 (13:8, 11:14, 8:6)
Вбрасывания: (15:7, 12:12, )
Штраф: 6:20 (0:6, 6:10, 0:4)
Лучшие игроки: Коршунов - Балан.

Гродно хоккей спорт Неман Лига Чемпионов Витковице поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В 2018 году Беларусь собрала самый низкий урожай за полтора десятилетия. Как это отразится на доступности продуктов, ценах и кто пострадает больше всех? По данным Белстата, каравай зерновых и зернобобовых культур без кукурузы завесил 5 270 тысяч тонн. Это один из наиболее мелких показателей за весь XXI век. Падение валового сбора зерна к 2017 году составило 31,3%. При этом статистика собрана чиновниками в первоначально оприходованном весе. Окончательные ц...
Общество
Лидский мясокомбинат обанкротился и будет ликвидирован, но люди трудоустроены. В Гродненской области одним мясопереработчиком меньше: ОАО «Лидский мясокомбинат», в котором государству принадлежит 97,78 процента акций и 2,22 — работникам, признано банкротом и к 25 июля 2019 года будет ликвидировано. Решение о нецелесообразности досудебного оздоровления акционеры приняли еще в мае прошлого года, в суде было открыто конкурсное производство по делу об экономич...
Криминал
Мы неоднократно уже рассказывали о последствиях злоупотребления спиртными напитками. Если в некоторых случаях граждане под воздействием алкоголя совершают преступления, то при других обстоятельствах они сами становятся его жертвой. Поэтому следует скрупулезно подходить к дозе спиртного, а также хорошо выбирать компанию, в которой будете употреблять алкоголь. Житель города Гродно 1974 года рождения слегка не рассчитал силы. Как итог, после боя с «зеленым зм...
Новости компаний
В последнее время все натуральное становится стилем жизни многих гродненцев и жителей области. Подтверждение тому – большое количество покупателей в магазине Organic House, где как раз и можно приобрести самые важные товары из сегмента «эко» – продукты питания и косметику. Половина продукции на прилавках имеет европейские экологические сертификаты, а это значит, произведена исключительно из органических ингредиентов.   Товары без соответствующего сертифика...
видео
Финал национального этапа конкурса "Миссис мира Беларусь-2018" состоится уже в этот четверг, 15 ноября. Это значит, что уже совсем скоро станет известно, кому достанется корона, в которой участница из Беларуси представит страну на международном подиуме в Китае. Напомним, среди 16 финалисток оказалась и гродненка Лана Глумакова. Нынешняя предфинальная неделя для белорусских миссис самая напряженная. Репетиций и примерок стало больше, ведь развязка уже близк...
Важно
В последний месяц года белорусов ждут сразу две рабочие субботы и несколько переносов. Декабрь — один из самых "праздничных" месяцев в году: белорусы получают несколько дополнительных выходных дней благодаря католическому Рождеству и Новому году. Однако где дополнительные выходные — там и переносы рабочих дней. Как мы будем отдыхать и работать в декабре 2018 года? Согласно утвержденному Совмином графику рабочих и выходных дней на этот год, белорусов в дека...
Происшествия
ЧП произошло в субботу вечером, 10 ноября, у остановочного пункта «Зенит», который находится недалеко от Вилейки. Двое парней, по словам машиниста, это, скорее всего, были подростки, забросали камнями поезд Минск-Полоцк. Теперь злоумышленников ищет милиция. — У нас этот поезд в 18.53, на «Зените» чуть раньше, — говорят о времени происшествия на вокзале в Вилейке. — Камни кидали два школьника. Вроде бы целились в лобовое стекло, но не попали и повредили обш...
Общество
10 ноября в деревне Липкунцы Гирковского сельсовета местный 37-летний житель убил свою 40-летнюю сожительницу, нанеся ей удар ножом в область сердца. Вечером мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, между ним и сожительницей завязалась ссора. В ход пошло холодное оружие. От полученной травмы женщина скончалась на месте, сообщает "Вороновская газета". Вороновским РОСК по факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, про...
Трагедия
В начале ноября в Ошмянах произошла трагедия — застрелился 23-летний пограничник Федор Б. Как говорят друзья парня, причиной стала неразделенная любовь.   Федор был местным, отслужил срочную службу в погранвойсках и остался служить по контракту. В Ошмянах у него была девушка Ангелина Р. Она была значительно моложе его — только в этом году окончила школу, сообщает "Наша Нива". В Ошмянах негде было получить высшее образование, поэтому девушка поступила в уни...