Чтобы провести ремонтные работы качественно и быстро в арсенале инструментов просто необходимо наличие шуруповерта. Современные модели поражают своим разнообразием и чтобы не ошибиться и приобрести именно то, что вам нужно, не лишним будет ознакомиться с некоторыми простыми правилами выбора.

1. Определите цели, задачи будущих работ. Если вы не планируете собирать металлоконструкции, сверлить стены, то вполне достаточно будет приобрести недорогой инструмент со средними технологическими характеристиками, который отменно справиться с периодическим, мелким, домашним ремонтом.

Для тех, кто использует инструмент для более серьезных работ постоянно, лучше выбрать аккумуляторный шуруповерт Милуоки более дорогой ценовой категории подходящими техническими характеристиками.

2 Основные показатели, на которые следует обратить внимание при покупке инструмента.

Тип аккумуляторной батареи. Самые надежные и долгоиграющие являются литий-ионные батареи. Цена шуруповертов с такими аккумуляторами на порядок выше остальных, но и скорость, качество работы с таким инструментом будет выше.

Также особым пунктом рассматривается мощность батареи. Чем выше этот показатель, тем легче будет работа шуруповертом.

Третьим, но очень важным моментом, является показатель крутящего момента. Он варьируется от 10Нм до 130 Нм. Для нерегулярных ремонтных работ по дому вполне достаточно 30-50 Нм. Частота вращения - один из показателей, характеризующий скорость инструмента. Чем она выше, тем более профессиональный шуруповерт представлен на витрине. Если вы мастер - профессионал, то для работы нужно покупать инструмент с частотой вращения не менее 1300 об/ мин.

Для домашнего пользования подойдет шуруповерт с показателем 500-600 об / мин.

3. Выбираем производителя. Шуруповерт - это инструмент, который априори не может стоит дешево. Если цена очень невелика, это первый повод задуматься о качестве инструмента. Несмотря на стоимость, предпочтенье все-таки стоит отдавать поверенным производителям, чье имя уже проверено практикой и временем. Хорошо если производитель дает гарантию на свой товар, сервисные центры находятся по доступным адресам, комплектующие и запчасти можно было бы без проблем приобрести в любое время. Все это тоже очень важно, и в целом помогает пользоваться выбранным инструментом долго и с удовольствием.