Юбка-карандаш — не выходящий из моды низ

Юбка-карандаш — это узкая, облегающая бёдра юбка. Её длина обычно идёт до колен. Считается, что этот вид одежды образовался из платья-футляра, которое придумала всемирно известная Коко Шанель ещё в далёком 1926 году. Как самостоятельный предмет одежды юбка-карандаш появилась публике в 40-х годах прошлого столетия. Вторым пиком популярности стали 80-е годы. В эти года она была символом деловой моды. Словно «символ женской власти».

Но что же сегодня? Модно ли носить юбку-карандаш в нынешние дни? Современные типы такой одежды можно купить практически в каждом крупном интернет-магазине одежды, например, в Asos или Lamoda. Сейчас она считается элементом классического стиля в одежде, вместе с блузкой, маленьким чёрным платьем и т. п. В нынешнее время карандаш присутствует в коллекциях известных мировых кутюрье, таких как Nina Ricci, Valentino, Christian Dior, Chanel и т.д. Данный предмет одежды сегодня является неотъемлемой частью делового костюма, который до сих пор остаётся в тренде мировой моды. Юбка-карандаш относится к такому виду одежды, который способен показать все сексуальные контуры женского тела, начиная от линии талии и завершая уровнем колен.

Из-за того, что узкий пошив юбки-карандаша может немного стеснять движение, то дизайнеры делают небольшой разрез, который располагается сзади либо сбоку. А в особо строгих вариантах встречается складка вместо такого разреза. Таким образом, это изысканный и универсальный стилем одежды, который подходит для женщин с любой фигурой.

Существуют несколько фасонов такой юбки. К примеру, имеются модели с немного завышенной талией либо с заниженной посадкой, укороченные или удлинённые и т.д. Каждая модель способна создавать самые оригинальные образы.

Выполненная в одноцветных тонах (сером, чёрном, тёмно-синем, коричневом), она в обязательном порядке обязана присутствовать в гардеробе каждой современной и стильной женщины. Благодаря тому, что она однотонная, к ней можно легко подобрать «верх», обувь и аксессуары.

Как было упомянуто ранее, самый большой выбор юбок доступен в Ламоде и Асосе. Причём в этих магазинах можно рассчитывать на скидку, если следить за акциями и пользоваться промокодами с сайта Picodi. Так, к примеру, в период акции можно сэкономить до 40% от первоначальной стоимости новой юбки, это очень приятный бонус.

В нынешнее время современная деловая женщина должна носить её вместе с блузкой либо рубашкой, а также с туфлями-лодочками. Спустя годы, несмотря на мировые тенденции в моде, изменение вкусов, юбка-карандаш остаётся быть модным, стильным, современным и эстетичным видом одежды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции