Ремонт или строительство начинается с утверждения бюджета, выбора материалов и продумывания дизайна. И только потом наступает этап реализации планов. Совершая покупку в свой дом новых вещей, мы сравниваем варианты, присматриваемся к качеству, внешнему виду и цене. Например, если вы выбираете межкомнатные двери, то их цена будет зависеть от дизайна, фурнитуры, качества материала, из которого они изготовлены и многого другого. К покупке межкомнатных дверей стоит отнестись серьезно, ведь они станут частью интерьера вашего дома.

Межкомнатная дверь и фурнитура

Важным элементом межкомнатной двери является фурнитура. От ее качества и эстетичного вида зависит, насколько долго прослужит вам дверь, и как она будет выглядеть. Многие производители продают гарнитуру отдельно, это дает покупателям возможность самостоятельно выбрать понравившуюся модель и цвет. Существует три самых распространенных варианта комплектации фурнитуры для межкомнатной двери. Они состоят из:

  • Простой нажимной ручки с язычком, который врезают в дверную створку.
  • Дверной ручки + замка, который закрывается изнутри.
  • Дверной ручки + замка с ключами.

Перед тем, как отправляться в магазин за дверью, необходимо снять размеры дверных проемов. Но поскольку это не просто сделать самостоятельно, лучше обратится за помощью к специалистам. Для того чтобы двери подошли идеально, лучше всего их заказать, а не покупать стандартные (в процессе монтажа с ними может возникнуть много проблем). Особое внимание нужно уделить выбору створке: ее весу, прочности, устойчивости к влаге, уровню ультрафиолетового излучения, проверить ее на предмет механических повреждений, а также свойства звукопоглощения и теплоизоляции. Комплектующими межкомнатной двери также может быть наличник и порог – все зависит от желания заказчика и особенностей каждого помещения.

Выбирая межкомнатную дверь, нужно обращать внимание на качество материала и дизайн, учесть особенности помещения, для которого ее выбирают .