Все чаще можно встретить информацию о положительном воздействии животных на людей. Но в чем же благостность этого воздействия? У домашних питомцев есть гармонизирующее свойство – они способны привести в порядок психоэмоциональное состояние хозяев, хотя их основное воздействие остается незаметным. Любое домашнее животное способно «включиться» в энергетическое поле всей семьи и стать его «аккумуляторной батареей», энергетическим щитом и «предохранителем».

Благодаря постоянному и мощному обмену тонкими энергиями человек остается в реальной выгоде. А вот животные, к сожалению, чаще всего забирают недуги себе. Они словно рентгеном проходятся по нашему телу, находя источник болезни, и принимаются за лечение. Мы даже не видим проблему, пока она не становится явной. Поэтому мы и обслуживание оргтехники, и собственный медицинский осмотр откладываем до последнего, что приводит к серьезным последствиям.

Но можно ли при таком раскладе считать людей вампирами, которые подпитываются жизненной энергией своих питомцев? Не совсем. Ведь мы их кормим, дарим им заботу и внимание, а духовность – это ценная вещь. Животные взамен отдают нам свою энергию сами, ведь силой взять ее невозможно.

Общение человека заставляет животных персонифицироваться, т.е. становиться личностями. Этот процесс возможен благодаря «подключению» к человеческому духу. Это приводит к эволюции души и конкретного животного, и всего вида. С годами животные становятся похожими со своими хозяевами. Это тоже объясняется общим биополем.

Иногда поведение домашних любимцев раздражает хозяев, причем, небезосновательно. Иногда кошки метят территорию и мочатся прямо на вещи. Но эти вещи обычно имеют проблемную энергетику. А кошки просто пытаются выровнять ее, нейтрализовать негативные излучения.

Кошки часто ложатся на больное место или рядом с ним. Они принимают негативную энергию на себя для переработки.

Иногда животные погибают, принося себя в жертву хозяину. Явные примеры приводят в период обострения у хозяев серьезных заболеваний.

Энергетическое воздействие кошек обычно строго ограничено по времени для каждого случая. Например, они сидят на руках пятнадцать минут, потом уходят. Скорее всего, в следующий раз они просидят там столько же. Время определяется состоянием здоровья человека и самочувствием самого «лекаря». У собак период непосредственного воздействия не зависит от их состояния. Сильная привязанность обоих видов зачастую пересиливает чувство самосохранения.

Ученые убеждены в довольно мощном терапевтическом эффекте домашних питомцев, которые обычно берут на себя патологию того, кто является самым уязвимым в семье. Уже их присутствие приводит к балансу семейного энергетического поля.