Каждый мечтает о частном коттедже с собственным участком. Это открывает ряд возможностей. Ведь на территории можно воплотить интересные и полезные задумки.

Каждый обустраивает участок по-разному. Кто-то оборудует здесь беседки или качели, кто-то – игровые зоны и бассейны. Все зависит от финансовых возможностей и площади территории. Но, как правило, ни один современный участок не обходиться без сада или небольшого огорода.

Это самый популярный вариант использования своей территории. Особенно практичным и полезным решением будет высаживание здесь плодовых деревьев. Они не только способны приносить неплохой урожай и позволить сэкономить летом на покупке магазинных фруктов, но и станут прекрасным элементом декора.

Двор лучше всего украшает зелень. Какие бы объекты тут не находились, каждый владелец все равно дополнительно высадит цветы, кустарники, деревья, оборудует лужайки. Но если клумбы приносят только эстетическое удовольствие, у деревьев больше полезных функций. Они дат прохладу, украшают участок, защищают в зной.

Если вы решили посадить на участке полезные растения, то приобрести саженцы плодово-ягодных культур можно в «Мое Дерево». Это  питомник плодово-ягодных культур. Здесь уже много лет подряд выращивают самые разные виды деревьев и кустарников. Огромное внимание уделяется качеству всех саженцев. Все сорта, предлагаемые компанией, соответствуют стандартам качества.

Так, вы можете приобрести здесь саженцы яблони. Выбор действительно огромный. Можно выбирать среди ранних и поздних, осенних и колоновидных сортов. Обширный ассортимент здесь и грушевых деревьев. Можно также подобрать саженцы сливы. Тут есть домашние сорта: «Стенли», «Стартовая», «Чернослив», «Венгерка белорусская».

Неплохим вариантом будет приобретение диплоидной сливы. Ее плоды сочного десертного вкуса. Подойдут они отлично и для консервирования.

Некоторым по вкусу больше вишни. В питомнике «Мое дерево» вам предложат сразу четыре вида таких деревьев. Есть тут и черешня: зимостойкие «Северная» и «Сюбаровская», «Гостинец» и т.д.

Очень красиво смотрятся на участке и ягодные кустарники. Они будут отлично декорировать территории. Это также и довольно полезные растения. Говорить о вкусных плодах кустов даже не приходится. Если вы хотите самостоятельно выращивать полезные и ароматные ягоды, можете заказать в питомнике «Мое дерево» кусты малины, крыжовника, смородины.

Есть тут и более интересные  варианты кустарников: боярышник и кизил, жасмин и жимолость.