Кухня для большинства является не только местом для приготовления пищи и мытья посуды, но иногда заменяет нам гостиную. Большинство членов семьи проводят там большую часть времени. Поэтому кухне стоит уделить наиболее пристальное внимание при проектировании дизайна вашего помещения. 

Для этого лучше обратиться к профессионалам. Так, ТМ «Зов на дом» предлагает услуги опытных дизайнеров, которые помогут воплотить вам оригинальные и интересные идеи. С их помощью оформление вашей кухни будет индивидуальным и уникальным. К тому же, будут учтены все требования практичности, функциональности и стиля, которые выдвигает это особое помещение дома. Приобрести отличную мебель, которая прослужит долго и превосходно впишется в придуманный интерьер можно на www.zovnadom.by.

Приступая к проектированию дизайна необходимо учесть следующие моменты: размер кухни и размещение коммуникаций. При этом всегда есть смысл рассмотреть возможность ее переноса в другое более подходящее помещение при возможности подвода коммуникаций. Данное решение получило широкое распространение, особенно в новостройках. В любом случае старайтесь максимально расширить кухню за счет прилегающих помещений, правильного подбора мебели и оборудования. 

Исходя из общей площади помещения, следует остановиться на основных моментах: общая площадь, отделочные материалы, общий цвет, мебель и выбор техники. Перестановка бытовой техники сопряжена с определенными трудностями, поэтому необходимо продумать места ее размещения заранее.

Главным принципом всех проектов является разделение кухни на две зоны: место приготовления пищи и столовую. Такое зонирование выполняет не только практическую, но и эстетическую функцию. 

При этом следует предусмотреть, чтобы не только визуально рабочая часть выглядела отдельно, но и запахи не создавали лишний дискомфорт. Если нет возможности перепланировать кухню, эффект разграничения можно достичь различными отделочными материалами, перегородками, различным освещением, понижением потолка.

Грамотно продумайте освещение. Рабочую зону старайтесь осветить ярче. В столовой зоне можно использовать приглушенный свет. Это создаст уютную обстановку во всем помещении. Светильники подбирайте по своему вкусу.

Цветовую гамму подбирайте по своему вкусу, учитывая, что холодные цвета визуально расширяют пространство, теплые сужают. Как и для других помещений мебель подбираем в контрасте: мягкие тона стен – темная мебель и наоборот.

Отделочные материалы старайтесь подбирать с учетом их износостойкости, влагостойкости и надежности. Наиболее часто используют плитку и обои высокой плотности.

Компания "Зов на дом" предлагает своим клиентам большой ассортимент гарнитура.  Подбор элементов мебели осуществляется по дизайну и функциональности. Все варианты, представленные на портале, сочетают оба этих качества. 

Сайт компании: www.zovnadom.by