Нудистский пляж в Гродно: у отдыхающих на Юбилейном озере поинтересовались, готовы ли они раздеться

Из-за 30-градусной жары пляжи у озер и рек напоминают заморские курорты: негде полотенце расстелить. Тем времен нравы у гродненцев отличаются от европейцев. На наших пляжах увидеть девушку топлес практически невозможно, тогда как, например, в Барселоне «без верха» загорают и девушки, и бабушки. Мы решили выяснить, готовы ли горожане раздеваться на людях и хотят ли, чтобы у нас был нудистский пляж.

Как оказалось, гродненцы толерантны к нудистам, но раздеваться на людях стесняются. Нашлось лишь несколько любителей необычных ощущений, которые прошлись бы голышом по берегу Юбилейного, пишет "Вечерний Гродно".

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 1

Ольга, парикмахер:
— Не готова раздеваться на пляже, и дело тут не в том, что нет нудистских, — вопрос в моих соображениях. Я не против, чтобы другие оголялись, но приятнее смотреть на красивые тела, чем на женщин в возрасте.

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 2

Юрий, механик:
— Я не считаю, что это нормально, когда посторонние люди раздеваются на глазах друг у друга. Не такое воспитание! Я против того, чтобы даже девушки топлес загорали на пляже.

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 3

Татьяна, студентка:
— Нудистский пляж может быть для тех, кто этого хочет. Если человеку нравится, почему нет? Только нужно сделать его в таком месте, чтобы обычные люди не видели нудистов. Если бы я увидела голого человека на таком пляже, спокойно бы отреагировала.

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 4

Василий, пенсионер:
— Я на таких пляжах не был, но видел по телевизору. Не каждый себе позволит посетить места для нудистов: если бы был моложе, то, может быть, пошел. Конечно, он должен быть огорожен и недоступен для детей. Красивые девушки могли бы загорать топлес и на обычном пляже.

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 5

Егор, гость из Минска:
— Я готов. Лучше, чем в таких плавках. (Показывает на шорты в цветочек.) Так удобнее загорать: это естественно и не надо стесняться своего тела. Мне нравится, когда девушки топлес загорают. В Европе люди более раскрепощенные: если бы я стоял голый на нашем пляже, меня бы в милицию забрали.

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 6

Анастасия, оператор на заправке:
— Нудистские пляжи нужны, но с учетом нашего менталитета это вряд ли когда-то случится! Что здесь такого, если люди хотят так отдохнуть, раскрепоститься. Естественно, пляж для них должен быть огражден. Я готова раздеться, хотя бы бюстгальтер снять, но здесь дети.

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 7

Дмитрий, торговый агент:
— В Европе нудистские пляжи — это норма, поэтому считаю, что и нам они нужны. Но сам бы не осмелился раздеться на людях, а к девушкам топлес отношусь отлично.

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 8

Людмила, педагог:
— Конечно, я бы не разделась на людях и не пошла бы на нудистский пляж, потому что не в том возрасте, да и у меня другие взгляды на раскрепощенность. Сегодня свобода выбора: пусть каждый делает, что ему хочется. Если нравится гулять с открытой грудью — пожалуйста!

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 9

Мария, в декрете:
— Смогла бы снять только вверх и посетить нудистский пляж. Интересно посмотреть на мужчин без ничего (смеется), но я уже замужем и со свекровью.

Опрос в Гродно: у отдыхающем на Юбилейном озере спросили нужен ли нудисткий пляж (фото) - фото 10

Иван, менеджер по продажам:
— Да, готов, поточему бы нет? Интересно себя показать и на людей посмотреть. Это красиво, естетсвенно, мы рождены такими. У меня был такой опыт в Италии. Правда, на пляже было больше мужчин.

На заметку

В Беларуси нет ни одного официального нудистского пляжа. Если же кто-то решит раздеться на людях, он будет привлечен к административной ответственности.

— Если, например, девушка будет загорать с обнаженной грудью и не вставать с места, ее вряд ли привлекут к ответственности. Но если отдыхающие будут оголяться около семей с детьми, они могут получить штраф за мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП РБ), — говорит представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров.

Уточним, что статья предусматривает штраф от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Автор: Эвика Отто, "Вечерний Гродно"

Читайте также:

Гродненка три месяца судится с «несуществующей» парикмахерской

Детям запретили купаться в Юбилейном озере и на пляже в Лососно

Что есть в знойную погоду: советы диетолога

Гродно нудистский пляж топлесс опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
На полках магазинов этот объект объемом 0,25 л во «фруктовой» упаковке, похожий на стаканчик сметаны или йогурта, появился в конце прошлого года. Но, как и предполагали маркетологи Слонимского винно-водочного завода, покупатель стал обращать на него внимание с наступлением тепла. — Мы вспомнили период 5—10-летней давности — тогда эта тема была запущена. Поэтому решили к ней вернуться, — рассказала onliner.by замдиректора по коммерческим вопросам слонимског...
Общество
Участок проспекта Янки Купалы к началу сентября расширят до восьми полос, проложат троллейбусные линии, а возле четвертой городской больницы построят разрезное кольцо, которое сможет стать конечной остановкой общественного транспорта. Как изменится важный участок дороги на въезде в Гродно, рассказали и показали Sputnik в РУП "Гродноавтодор". Дорогу расширят в два раза Работы по реконструкции и расширению будут проходить на участке протяженностью около полу...
Происшествия
23 апреля 61-летний житель Волковыска употреблял спиртные напитки. Мужчина переборщил с дозой, а потому на следующий день даже и не вспомнил, что натворил.  А все развивалось очень просто: после выпитого он добрался до остановки общественного транспорта: «Автовокзал» по улице Жолудева. Там хулигану на глаза попалась 26-летняя девушка, которую мужчина схватил за волосы и повалил на землю. В результате падения гражданка получила телесные повреждения в виде у...
Общество
Министерство финансов подсчитало, что из-за российского налогового маневра цена литра автомобильного топлива в Беларуси может вырасти к 2024 году до одного евро, то есть топливо подорожает в полтора раза. Из-за роста стоимости нефти для белорусских НПЗ автомобильное топливо в Беларуси практически еженедельно поднимается в цене второй год. В частности, за 2018 год бензин АИ-95 подорожал с 1,27 до 1,54 рубля за литр (на 21,2%), дизельное топливо — с 1,29 до...
Общество
В 2020 году рестораны «МакДональдс» появятся во всех областных центрах Беларуси. Инвестиции в строительство и оборудование одного объекта составят около двух миллионов долларов, а появление ресторанов создаст более 120 рабочих мест в каждом из областных центров. В Гродно «МакДональдс» откроется во второй половине 2020 года на пересечении улиц Советских Пограничников, Транспортной и Горновых,  сообщили TUT.BY в компании. Напомним, что иностранное унитарное...
Фото+видео
Сегодня утром на трассе М6 в Щучинском районе произошло ДТП, в результате которого автомобиль УАЗ оказался в кювете. Как видно по фото, автомобиль серьезно искорежен. Последствия ДТП видел журналист ABW.BY, на месте аварии инспектор ГАИ сообщил ему следующую информацию: - ДТП произошло примерно в 6.20 на 218 км трассы Минск - Гродно. Водитель автомобиля "Лада Ларгус", двигаясь в направлении города Гродно, допустил столкновение с попутно двигавшимся автомо...
Происшествия
Березовка – город немаленький, тем не менее слухи о происшествиях разлетаются быстро. Так, в первых числах января прошлого года у березовчан был повод посудачить о том, что обворован торговый павильон частного предприятия по улице Гагарина, а в октябре – о том, что кто-то совершил, как под копирку, повторную кражу.  Иллюстративное изображение Те, кто высказывал предположение, что это дело рук не залетных гастролеров, а «обнес» торговую точку человек местны...
Фото+видео
24 апреля в 14.36 в центр оперативного управления Гродненского областного управления МЧС поступило сообщение о том, что горит лес за агрогородком Гожа Гродненского района. Огонь распространялся в направлении границы с Литовской Республикой. В 17.00 состоялось заседание областной комиссии по ЧС. Для тушения было задействовано 346 человек (спасатели МЧС, работники УВД, лесного хозяйства, военнослужащие, специалисты медицинской помощи и общества Красного Крес...
Общество
Торжественное открытие в Гродно сезона фонтанов пройдет 1 мая в парке имени Жилибера. Горожан приглашают на театрализованное представление. Также в этот день в парке откроется сезон аттракционов, сообщает управление культуры Гродненского облисполкома. Главный фонтан города в парке торжественно запустят трижды — в 12, 13 и 14 часов. А в полдень начнут работать все аттракционы. Кроме стационарных будут задействованы и привозные. Организаторы обещают, что пар...
Новости по теме
Как йогурт, но не йогурт. Винзавод из Слонима разлил продукцию в необычную тару "для удобства клиентов"
Построят 8 полос и кольцо: как изменится проспект Янки Купалы в Гродно
Ждем (нет): литр топлива в Беларуси к 2024 году может подорожать до одного евро
Теперь официально: «МакДональдс» откроется в Гродно в 2020 году
В Гродно 1 мая заработают фонтаны. Торжественное открытие сезона повторят трижды
Белстат подтвердил слова министра Румаса: средняя зарплата перепрыгнула 1000 рублей
В Гродно появились "мобильные" деревья: ими озеленили площадь Ленина, на очереди - Советская
Литовский производитель мягкой мебели планирует построить фабрику около Гродно
Экономят на мясе и рыбе, "налегают" на субпродукты и макароны. На что тратят деньги белорусы
Участок проспекта Янки Купалы в Гродно расширят до 8 полос. Смотрите схему объезда на три месяца