Как часто мы покупаем новый холодильник? Раз в 3 года? Раз в 5 лет? Раз в 10 лет? Ответ, к сожалению, мало радостный – по данным исследования, проведенного в конце 2014 года – мы делаем это все чаще и чаще и, как правило, тогда, когда старый холодильник сломается. Сломался холодильник, это явление из разряда неожиданных, непредсказуемых (как правило) и требующих принятия экстренных решений – покупаем или ремонтируем? Часто решение заключается в том, что мы покупаем. А когда мы покупаем холодильник на сайте http://www.algoritm.by/catalog-refrigerators – на что обратить внимание? Что является важным, а что лишним? Этот учебник о покупке холодильника – он должен вам объяснить – что важно, а что можно считать излишним.

Какие особенности холодильника главные – советы для покупателей?

Став в магазине перед длинным рядом различных холодильников, трудно нам выбрать тот, который долго будет нам служить и, что самое главное, будет самый правильный и практический. Мы представляем набор качеств, которые, по нашему мнению, большинство предпочитают и остаются довольными своим выбором.

-        Объем пространства в помещении (как на полу, так и по вертикали)

-        Размер и объем холодильника и морозильной камеры

-        Если холодильник имеет морозильную камеру,  где  она находится?

-        Тип холодильника – однокамерный, двухкамерный, side by side

-        Количество полок и их расположение

-        Термостаты и чиллеры

-        Класс энергопотребления

-        Дополнительные технологические решения

-        Дополнительные системы: No Frost, Multiflow, TwinTech™ Frost Free

Сколько места в комнате на холодильник?

Намереваясь купить новый холодильник, как правило, приходит вам в голову идея, чтобы купить лучшее, чем предыдущий, более и более практичный, но тогда нужно хорошо проверить, сколько у вас места на новый заказ. Если у вас есть готовые шкафы и пустое место для установки – здесь большого выбора у вас нет – нужно искать холодильник с размерами, идентичными или сходными для отверстия – так, чтобы количество переделок кухонной мебели было как можно меньше. Если у вас нет определенной ниши для установки холодильника и располагаете большим количеством свободного места – можно оттянуться. Тогда у вас есть для выбора холодильники side by side, холодильники с одной парой дверей, холодильник с французскими дверями. Ширину холодильника вы можете тогда выбрать от 45 см до 121 см.