В Волковыске шарлатаны обобрали пенсионерку на 39 тыс долларов, пообещав вылечить от алкоголизма ее дочь

Пообещав вылечить от алкоголизма дочь, шарлатаны до нитки обобрали пенсионерку.

Пришедшая в семью 56-летней жительницы Волковыска Анастасии Хмарук беда обернулась еще одним несчастьем. Сначала дочь Анну вместе с двумя малолетними детишками бросил муж. Крайне болезненно перенесшая развод женщина с горя запила. Да так, что не смогла остановиться.

Глядя, как родное дитя на глазах тонет в алкогольном омуте, Анастасия Андреевна перепробовала и уговоры, и лечение, но все оказалось тщетным: Аня продолжала спиваться. И тогда мать решила ухватиться за последнюю, как она полагала, спасительную соломинку – обратиться за помощью к целителям-экстрасенсам, часто мелькающим на одном из российских телеканалов. Записала контактные номера телефонов, не откладывая дела в долгий ящик, набрала один из них.

На том конце телефонной линии Хмарук ответила женщина с приятным голосом, представившаяся специалистом некой академии парапсихологии и эзотерики. Выслушав просительницу, заверила, что врачеватели их академии просто волшебники и такая проблема, как алкоголизм, для них сущий пустяк. Помогут обязательно, причем для этого не надо даже выезжать из дома: сеансы проводят дистанционно, по телефону. А что касается расходов на оплату услуг, так они не заоблачные. Помимо вознаграждения за труд «волшебников», потребуются перечисления за реквизит, который те используют в ходе своих сеансов. В общем, для начала надо перечислить в Москву 17 500 российских рублей, а там видно будет.

Соглашаться или нет, Анастасия Андреевна долго не думала. Чего не сделаешь ради родной дочери. Записав данные адресата, Хмарук, наменяв в банке российских денег, отправила их получателю и принялась ждать звонка из Москвы.

В сети шарлатанов

Звонок раздался буквально на следующий день. Назвавшийся Амиром мужчина сказал, что является экстрасенсом академии и будет лечить ее дочь. Для сеанса попросил принести соль и зажечь свечи, поставив их возле фотографии Анны. Затем в течение часа произносил какие-то малопонятные заклинания. Закончив, пожелал набраться терпения и ждать.

Прошел день, и снова в доме Хмарук раздался звонок. На этот раз с ней связался некий Альберт, отрапортовавший, что он финансист академии магов. Сообщил, что, несмотря на позитивные сдвиги, заметное только их специалистам исцеление Анны еще не наступило. Требуется продолжить сеансы лечения, оплатив их.

Обнадеженная Анастасия Андреевна не возражала и по старой схеме отправила кругленькую сумму. За эти деньги она опять получила по телефону порцию абракадабры. Так продолжалось более четырех месяцев. Словно загипнотизированная, Хмарук исправно отправляла мошенникам в Москву деньги, каждый раз выслушивая по телефону их увещевания о спасении дочери. При этом, наблюдая за своей Анной, Анастасия Андреевна не видела изменений к лучшему. Дочь как пила, так и продолжала пить. А ведь стоило женщине поинтересоваться в интернете мнениями о работе таких экстрасенсов, как она увидела бы сотни, если не тысячи, комментариев обманутых россиян.

«Заряженная» лотерея

Анастасия Андреевна подвоха не почуяла и продолжила принимать мнимую помощь на расстоянии от «академика» Амира и сменявшей его время от времени некой Феодоры. Финансисты тоже работали по сменам, выставляя женщине счета после разыгранных спектаклей. Звонил не только Альберт, но и некая Ольга Алексеевна с Дмитрием Анатольевичем. В общем, жертва оказалась в цепких когтях целой группы лжецелителей. Хорошо разбираясь в психологии, они, обобрав женщину по одной схеме, «запустили» второй мошеннический проект: мол, клиентка может вернуть все затраты на исцеление дочки. Для этого надо купить лотерейные билеты с цифрами, которые они ей укажут. Ну а дальше шаманы-нумерологи академии заговорят билеты Хмарук на расстоянии, и она выиграет баснословную сумму.

Доверчивая женщина поверила и на этот раз. Нашла и купила билеты, в номерах которых были цифры, названные проходимцами. Розыгрыша ожидала с нетерпением, однако когда он прошел, ее разочарованию не было предела. Анастасия Андреевна решила высказать свое недовольство «академикам», однако те ее опередили, поздравив с успехом. Сообщили, что в Беларуси билеты не выиграли, потому что вектор воздействия экстрасенсов переместился на Россию и билеты сыграли там. В результате ее ожидает впечатляющая сумма выигрыша – 1 миллион 587 тысяч российских рублей. И расходы на его получение будут мизерные – всего 2700 долларов в качестве взноса в благотворительный фонд организатора лотереи. Отправить эти деньги следует опять же на имя физического лица, данные которого тут же продиктовали.

Потерявшая от счастья голову, женщина немедля выполнила все требования, перечислив валюту в Москву. Сорванный куш ожидала долго, но так и не получила его. На свой закономерный вопрос, по какой причине она не дождалась денег, Хмарук получила обескураживающий ответ: мол, ее энергетика не отпускает целителя, в связи с чем организаторы заблокировали ее счет. Но это временное явление. Просто следует продолжить плодотворное сотрудничество с ними.

Анастасия Андреевна в ожидании чуда во второй раз купила «заряженные» чародеями лотерейные билеты. И снова, по уверениям переговорщиков, выиграла. На этот раз 2 миллиона 400 тысяч российских рублей. Дабы получить их, отправила невесть кому еще 3100 затребованных долларов. Естественно, ни одного рубля взамен не получила, но зато получила массу заверений, что это произойдет позже. При этом добавили, что лечение дочери необходимо продолжить.

Долг платежом красен

К тому времени Хмарук уже изрядно потратилась. В общей сложности перевела им 260 тысяч российских рублей и 36 тысяч долларов США! При этом 28 с половиной тысяч долларов она взяла в долг у родственников и знакомых, а 34 миллиона белорусских рублей – в кредит в трех банках. Экстрасенсы, видимо, догадались, что больше с белоруски взять нечего, и ослабили хватку, лишь время от времени названивая ей и намекая, что если станет перечислять им деньги за сеансы противоалкогольной терапии, не только спасет от недуга дочь, но и получит все лотерейные выигрыши.

Только когда пришла пора возвращать долги и кредиты, до Анастасии Андреевны дошло, что она натворила. Для погашения астрономической для нее суммы пришлось менять свой дом на двушку-хрущевку с доплатой 30 тысяч долларов США, продавать машину. Впрочем, наворотив дел и загнав себя в нищету, мать, сама того не сознавая, все-таки помогла дочери. Узнав, на что пошел ради нее родной человек, Аня практически перестала пить, устроилась на работу, занялась воспитанием детей. До окончательной победы над пагубным недугом еще далеко, но прогресс налицо.

Что же касается Анастасии Андреевны, то она сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Сейчас по факту совершенного в отношении нее мошенничества в особо крупном размере расследуется уголовное дело. За помощью в изобличении лжецелителей наши блюстители закона обратились к российским коллегам, и, кто знает, может быть, именно жительница небольшого белорусского райцентра поспособствует началу конца этой разновидности преступного бизнеса.

P.S. Данные всех лиц изменены

Гродненская правда
Волковыск мошенник,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
Сегодня вечером возле гродненского Драмтеатра произошло ДТП. В самом начале спуска к Старому мосту столкнулись легковушка и бетономешалка. О происшествии Сайту Гродно 015.BY сообщили очевидцы. По предварительной информации, многотонный грузовик "догнал" легковушку. Как сообщили свидетели ДТП, на дорогах из-за погодных условий местами сохраняется тонкая ледяная корочка. Вполне вероятно, что авария произошла из-за того, что кто-то из водителей поехал на мига...
Фото
Судьба Румлёвского парка, памятника природы местного значения, который находится в Гродно, вновь под угрозой? Парк "Румлево" - памятник садово-паркового искусства, который берет свое начало еще в XVIII веке. В 1993 году парк получил статус памятника природы. Здесь встречаются многие виды животных и растений, которые занесены в Красную книгу Беларуси. Местные жители отмечают, что в течение нескольких лет лесопарк посещает тяжелая техника с рабочими, которые...
Фото
Гродненский фотограф Сергей Морозов вдохновился новостью о скором запуске колеса обозрения в областном центре и решил взглянуть, какие виды города открываются с высоты 42 метров. По расчетам, именно такого роста "чертово колесо" появится в парке Жилибера уже этой весной. В последнее время Банифаций нередко увлекается кадрами с квадрокоптера, в  буквальном смысле ловя в воздухе окрыляющие пейзажи родного города. Не изменил себе и в этот раз.    В своем Inst...
Видео 18+
Тот роковой день молодой москвич проводил со своей девушкой. Влюбленные стояли недалеко от местного караоке-клуба, когда мимо них, шатаясь, проходил мужчина. Неизвестный специально толкнул плечом девушку, что, безусловно, разозлило ее спутника. Кавалер заступился за пострадавшую и попросил прохожего извиниться. Однако вместо ожидаемого раскаяния, тот вытащил из кармана нож и всадил его в шею соперника. Травма в итоге оказалась смертельной. Позже правоохран...
Общество
На первый взгляд, ситуация банальная и привычная для нашего общества. Взяли щенка, наигрались, надоел, выбросили. Поражает в этой истории поведение взрослых, которые, пытаясь избежать ответственности, учат маленьких детей бессердечности и лжи. Кто несет ответственность за тех, кого мы приручили, и когда Закон о жестоком обращении с животными начнет работать на деле? Сайт Гродно 015.BY попытался найти ответы на эти вопросы.  Выходные во временном жилище для...
Общество
В школы Скиделя спустили разнарядку по оказанию волонтерский помощи одиноким. Казалось бы, благое дело. Но так ли это на самом деле?  В ситуации решила разобраться группа "Комитет инициативных родителей". Приводим текст дословно. "Дочь пришла из школы и сообщила, что в выходные дни их обязали посещать одиноких людей. Дочери выпало посещение бабушкиного соседа. К слову, сосед и его супруга — пенсионеры, имеющие взрослых детей и внуков, не живущих с ними в о...
Общество
Анна Тулько с самого детства занимается боевыми искусствами. Она знает много техник: от тхэквондо до крав-мага. Последнее, кстати, боевая система, которой пользуется израильский спецназ. В течение многих лет девушка по крупицам собирала знания из разных техник. Сама комбинирует их  и создает системы, которые помогают обезопасить себя в экстренных ситуациях. Свои знания она передает в недавно открывшейся школе самообороны. Чем она отличается от других завед...
Фотофакт
В понедельник, 21 января, Новый год начал прощаться с Гродно до следующего года. Как и обещали в "Горсвете", праздничную иллюминацию с главных площадей города и парка Жилибера начали снимать сразу после Крещения. Первой разбирают зеленую красавицу на Ленина.  - Сегодня-завтра рассчитываем разобраться с центральными площадями. Постепенно будем демонтировать иллюминацию по всему городу, быстро это сделать не получится. За неделю все уберем, - сообщил главный...
Фото 18+
Дятловским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере (ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Республики Беларусь).  - 18 января около 5 часов на сельскохозяйственном поле вблизи деревни Красный Бор Дятловского района на территории Дятловского лесхоза 48-летний житель Минска осуществил незаконную добычу зубра, включенного в Красную книгу Республики Беларусь, причин...