В Волковыске шарлатаны обобрали пенсионерку на 39 тыс долларов, пообещав вылечить от алкоголизма ее дочь

Пообещав вылечить от алкоголизма дочь, шарлатаны до нитки обобрали пенсионерку.

Пришедшая в семью 56-летней жительницы Волковыска Анастасии Хмарук беда обернулась еще одним несчастьем. Сначала дочь Анну вместе с двумя малолетними детишками бросил муж. Крайне болезненно перенесшая развод женщина с горя запила. Да так, что не смогла остановиться.

Глядя, как родное дитя на глазах тонет в алкогольном омуте, Анастасия Андреевна перепробовала и уговоры, и лечение, но все оказалось тщетным: Аня продолжала спиваться. И тогда мать решила ухватиться за последнюю, как она полагала, спасительную соломинку – обратиться за помощью к целителям-экстрасенсам, часто мелькающим на одном из российских телеканалов. Записала контактные номера телефонов, не откладывая дела в долгий ящик, набрала один из них.

На том конце телефонной линии Хмарук ответила женщина с приятным голосом, представившаяся специалистом некой академии парапсихологии и эзотерики. Выслушав просительницу, заверила, что врачеватели их академии просто волшебники и такая проблема, как алкоголизм, для них сущий пустяк. Помогут обязательно, причем для этого не надо даже выезжать из дома: сеансы проводят дистанционно, по телефону. А что касается расходов на оплату услуг, так они не заоблачные. Помимо вознаграждения за труд «волшебников», потребуются перечисления за реквизит, который те используют в ходе своих сеансов. В общем, для начала надо перечислить в Москву 17 500 российских рублей, а там видно будет.

Соглашаться или нет, Анастасия Андреевна долго не думала. Чего не сделаешь ради родной дочери. Записав данные адресата, Хмарук, наменяв в банке российских денег, отправила их получателю и принялась ждать звонка из Москвы.

В сети шарлатанов

Звонок раздался буквально на следующий день. Назвавшийся Амиром мужчина сказал, что является экстрасенсом академии и будет лечить ее дочь. Для сеанса попросил принести соль и зажечь свечи, поставив их возле фотографии Анны. Затем в течение часа произносил какие-то малопонятные заклинания. Закончив, пожелал набраться терпения и ждать.

Прошел день, и снова в доме Хмарук раздался звонок. На этот раз с ней связался некий Альберт, отрапортовавший, что он финансист академии магов. Сообщил, что, несмотря на позитивные сдвиги, заметное только их специалистам исцеление Анны еще не наступило. Требуется продолжить сеансы лечения, оплатив их.

Обнадеженная Анастасия Андреевна не возражала и по старой схеме отправила кругленькую сумму. За эти деньги она опять получила по телефону порцию абракадабры. Так продолжалось более четырех месяцев. Словно загипнотизированная, Хмарук исправно отправляла мошенникам в Москву деньги, каждый раз выслушивая по телефону их увещевания о спасении дочери. При этом, наблюдая за своей Анной, Анастасия Андреевна не видела изменений к лучшему. Дочь как пила, так и продолжала пить. А ведь стоило женщине поинтересоваться в интернете мнениями о работе таких экстрасенсов, как она увидела бы сотни, если не тысячи, комментариев обманутых россиян.

«Заряженная» лотерея

Анастасия Андреевна подвоха не почуяла и продолжила принимать мнимую помощь на расстоянии от «академика» Амира и сменявшей его время от времени некой Феодоры. Финансисты тоже работали по сменам, выставляя женщине счета после разыгранных спектаклей. Звонил не только Альберт, но и некая Ольга Алексеевна с Дмитрием Анатольевичем. В общем, жертва оказалась в цепких когтях целой группы лжецелителей. Хорошо разбираясь в психологии, они, обобрав женщину по одной схеме, «запустили» второй мошеннический проект: мол, клиентка может вернуть все затраты на исцеление дочки. Для этого надо купить лотерейные билеты с цифрами, которые они ей укажут. Ну а дальше шаманы-нумерологи академии заговорят билеты Хмарук на расстоянии, и она выиграет баснословную сумму.

Доверчивая женщина поверила и на этот раз. Нашла и купила билеты, в номерах которых были цифры, названные проходимцами. Розыгрыша ожидала с нетерпением, однако когда он прошел, ее разочарованию не было предела. Анастасия Андреевна решила высказать свое недовольство «академикам», однако те ее опередили, поздравив с успехом. Сообщили, что в Беларуси билеты не выиграли, потому что вектор воздействия экстрасенсов переместился на Россию и билеты сыграли там. В результате ее ожидает впечатляющая сумма выигрыша – 1 миллион 587 тысяч российских рублей. И расходы на его получение будут мизерные – всего 2700 долларов в качестве взноса в благотворительный фонд организатора лотереи. Отправить эти деньги следует опять же на имя физического лица, данные которого тут же продиктовали.

Потерявшая от счастья голову, женщина немедля выполнила все требования, перечислив валюту в Москву. Сорванный куш ожидала долго, но так и не получила его. На свой закономерный вопрос, по какой причине она не дождалась денег, Хмарук получила обескураживающий ответ: мол, ее энергетика не отпускает целителя, в связи с чем организаторы заблокировали ее счет. Но это временное явление. Просто следует продолжить плодотворное сотрудничество с ними.

Анастасия Андреевна в ожидании чуда во второй раз купила «заряженные» чародеями лотерейные билеты. И снова, по уверениям переговорщиков, выиграла. На этот раз 2 миллиона 400 тысяч российских рублей. Дабы получить их, отправила невесть кому еще 3100 затребованных долларов. Естественно, ни одного рубля взамен не получила, но зато получила массу заверений, что это произойдет позже. При этом добавили, что лечение дочери необходимо продолжить.

Долг платежом красен

К тому времени Хмарук уже изрядно потратилась. В общей сложности перевела им 260 тысяч российских рублей и 36 тысяч долларов США! При этом 28 с половиной тысяч долларов она взяла в долг у родственников и знакомых, а 34 миллиона белорусских рублей – в кредит в трех банках. Экстрасенсы, видимо, догадались, что больше с белоруски взять нечего, и ослабили хватку, лишь время от времени названивая ей и намекая, что если станет перечислять им деньги за сеансы противоалкогольной терапии, не только спасет от недуга дочь, но и получит все лотерейные выигрыши.

Только когда пришла пора возвращать долги и кредиты, до Анастасии Андреевны дошло, что она натворила. Для погашения астрономической для нее суммы пришлось менять свой дом на двушку-хрущевку с доплатой 30 тысяч долларов США, продавать машину. Впрочем, наворотив дел и загнав себя в нищету, мать, сама того не сознавая, все-таки помогла дочери. Узнав, на что пошел ради нее родной человек, Аня практически перестала пить, устроилась на работу, занялась воспитанием детей. До окончательной победы над пагубным недугом еще далеко, но прогресс налицо.

Что же касается Анастасии Андреевны, то она сообщила о произошедшем в правоохранительные органы. Сейчас по факту совершенного в отношении нее мошенничества в особо крупном размере расследуется уголовное дело. За помощью в изобличении лжецелителей наши блюстители закона обратились к российским коллегам, и, кто знает, может быть, именно жительница небольшого белорусского райцентра поспособствует началу конца этой разновидности преступного бизнеса.

P.S. Данные всех лиц изменены

Гродненская правда
Волковыск мошенник,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В последнее время все натуральное становится стилем жизни многих гродненцев и жителей области. Подтверждение тому – большое количество покупателей в магазине Organic House, где как раз и можно приобрести самые важные товары из сегмента «эко» – продукты питания и косметику. Половина продукции на прилавках имеет европейские экологические сертификаты, а это значит, произведена исключительно из органических ингредиентов.   Товары без соответствующего сертифика...
видео
Финал национального этапа конкурса "Миссис мира Беларусь-2018" состоится уже в этот четверг, 15 ноября. Это значит, что уже совсем скоро станет известно, кому достанется корона, в которой участница из Беларуси представит страну на международном подиуме в Китае. Напомним, среди 16 финалисток оказалась и гродненка Лана Глумакова. Нынешняя предфинальная неделя для белорусских миссис самая напряженная. Репетиций и примерок стало больше, ведь развязка уже близк...
Важно
В последний месяц года белорусов ждут сразу две рабочие субботы и несколько переносов. Декабрь — один из самых "праздничных" месяцев в году: белорусы получают несколько дополнительных выходных дней благодаря католическому Рождеству и Новому году. Однако где дополнительные выходные — там и переносы рабочих дней. Как мы будем отдыхать и работать в декабре 2018 года? Согласно утвержденному Совмином графику рабочих и выходных дней на этот год, белорусов в дека...
Происшествия
ЧП произошло в субботу вечером, 10 ноября, у остановочного пункта «Зенит», который находится недалеко от Вилейки. Двое парней, по словам машиниста, это, скорее всего, были подростки, забросали камнями поезд Минск-Полоцк. Теперь злоумышленников ищет милиция. — У нас этот поезд в 18.53, на «Зените» чуть раньше, — говорят о времени происшествия на вокзале в Вилейке. — Камни кидали два школьника. Вроде бы целились в лобовое стекло, но не попали и повредили обш...
Общество
10 ноября в деревне Липкунцы Гирковского сельсовета местный 37-летний житель убил свою 40-летнюю сожительницу, нанеся ей удар ножом в область сердца. Вечером мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, между ним и сожительницей завязалась ссора. В ход пошло холодное оружие. От полученной травмы женщина скончалась на месте, сообщает "Вороновская газета". Вороновским РОСК по факту убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан, про...
Трагедия
В начале ноября в Ошмянах произошла трагедия — застрелился 23-летний пограничник Федор Б. Как говорят друзья парня, причиной стала неразделенная любовь.   Федор был местным, отслужил срочную службу в погранвойсках и остался служить по контракту. В Ошмянах у него была девушка Ангелина Р. Она была значительно моложе его — только в этом году окончила школу, сообщает "Наша Нива". В Ошмянах негде было получить высшее образование, поэтому девушка поступила в уни...
Общество
Октябрьским РОВД разыскивается Горюнова Анастасия Александровна, 27.05.1997 года рождения. проживающая по адресу: г. Гродно, ул. Сухомбаева д. 17. Приметы:  на вид 20 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, волос длинный светлый, глаза серые. Особые приметы:  татуировки на правой ноге с обликом мужчины и женщины. Была одета:  черная кофта, черная куртка, синие джинсы, бордовые кроссовки, сумочка женская черная. Важно:  ИНВАЛИД III ГРУППЫ С ДИАГНОЗОМ ШИЗ...
компетентно
База данных незанятых в экономике гродненцев появится к 1 декабря. В настоящее время, а именно с сентября, отрабатывается пробная база по результатам 3 квартала 2018 года. Эксперимент покажет, какие изменения и дополнения необходимо внести  в последующую упорядоченную систему безработных по стране в целом и отдельно по регионам.  Наделавший много шума "Декрет о тунеядцах" пересмотрели в начале 2018 года. И хотя были введены некоторые послабления для тех, к...
Фото
11 ноября в 01.23 очевидец сообщил в службу спасения о том, что требуется помощь по деблокировке человека, попавшего в ДТП по улице Республиканской в Лиде. Спасатели на автомобиле быстрого реагирования были по указанному адресу уже через несколько минут. По предварительной информации, водитель Peugeot не справился с управлением и выехал за пределы дороги, где автомобиль влетел под балкон пятиэтажного жилого дома. - На водительском месте находился 28-летний...