Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music

Атмосфера безалкогольной свободы, отличная музыка и коктейли на натуральных травах — так прошел фестиваль джазовой музыки Mirum Music. 8 августа у стен Мирского замка в четвертый раз собралось свыше тысячи любителей джаза из разных уголков страны.

Несмотря на аномальную жару, в Мир стекались не только молодые люди, но и целые семьи. Арендовали палатки и селились на берегу озерца напротив Мирского замка, пишет "Вечерний Гродно".

«Можно будем вашими соседями? У нас тут несколько двухкомнатных «квартир», — так большая семья из Минска в шутку называет двухместные палатки. С ними пятеро детей. Все они приехали на «Мирум» в первый раз.

Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 1
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 2
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 3

— Стараемся не сидеть на месте, — говорят минчане. — Весело проводим выходные: походы, фестивали, вылазки в деревню… Детям очень нравится, и мы тоже довольны!

На «Мирум» приехала компания парней и девушек из Орши — четыре часа в дороге их не испугали.

— Нет, мы тут не в первый раз! — смеются они. — Третий год подряд приезжаем! Что заставляет возвращаться? Ничего не заставляет! Волшебная атмосфера замка, лето, люди, музыка — здесь всё особенное! Побывав однажды, уже не можем не приезжать сюда снова.

Фестиваль собрал самых разных людей: семьи с детьми, компании молодых людей, подруги бальзаковского возраста, хиппи, которые обнимали всех в порыве любви и мира.

Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 4
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 5
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 6

К слову, алкоголь на территории фестиваля не продавали. Найти его в городских магазинах тоже не вышло бы — действовал временный запрет. За содержимым сумок пристально следили сотрудники правопорядка. Так что людей пьянила музыка и теплый августовский вечер. Зарядиться можно было прохладными коктейлями с лакрицей, тархуном или базиликом. Бармены готовили мохито и пина коладу, но без капли спиртного.

Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 7
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 8
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 9
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 10

Публика в основном признавалась, что музыку, которая будет играть на фестивале, раньше не слышали. Однако «Наадя» из России и Dakooka из Украины, открывавшие вечер, понравились почти всем собравшимся. Меланхоличные тексты и приятная музыка наполнили и без того сказочный Мир настоящим волшебством.

Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 11
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 12

Фестиваль завели ритмичные электронные песни экспериментального коллектива из Литвы LeonSomov&Jazzu. И хоть многие слышали эту музыку впервые, на вторых куплетах начинали подпевать чарующему голосу Jazzu. После ее короткого выступления на сцене случилась небольшая заминка — группа Onuka долго настраивала аппаратуру.

Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 13
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 14

Но ведущие — Ульяна Шубко и Егор Чупраков — держали нужный градус фестиваля. Они разыграли среди собравшихся путевку на модный курорт и пообещали в следующий раз привезти Metallica и AC/DC.

Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 15
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 16
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 17

Оказалось, что у группы Onuka уже есть фанаты на фестивале: компания ребят, теряя терпение, скандировала название любимой команды. Когда исполнители наконец поднялись на сцену, фанатов в их полку прибыло. Уже с первых аккордов Onuka влюбили в себя. Их запоминающаяся музыка необычно сочетает поп-стиль и аутентичные напевы. Они называют свою музыку электрофолком. У себя на родине, на Украине, ребята обогнали по популярности даже «Океан Эльзы».

Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 18
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 19
Фоторепортаж: возле Мирского замка отметили фестиваль Mirum Music (фото) - фото 20
Мир фестиваль музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
Напомним, что 14 июня в Ивье из окна выпал годовалый ребенок. Его мать отдыхала с ним в гостях, в какой-то момент отвлеклась, ребенок остался без присмотра и выпал из окна второго этажа. Мальчика нашли прохожие. Как сообщил "Гродненской правде" главный врач Ивьевской ЦРБ Иван Глаз, малыша почти сразу отправили в детскую областную клиническую больницу. – Поступил ребенок к нам в больницу в 18.45 14 июня, он был в сознании, реагировал на окружающих, общался....
Происшествия
Инцидент произошел 14 июня в Каменной Горке в Минске. Дети минчанки Екатерины играли с друзьями на площадке. У старшего сына произошел конфликт с соседским мальчишкой, младше его лет на пять. «Маленький мальчик мешал им играть, бегал под ногами, — говорит мама. — Дети просили его уйти, но он продолжал бегать. Мой Артем легонько ударил его под попу ногой, так говорит он сам и его друзья. Соседский мальчик нашел где-то бутылку и в ответ ударил моего сына по...
Статистика
Белорусы стали больше оставлять денег в магазинах, ТЦ и на рынках. Так, однодневный розничный товарооборот в расчете на душу населения в январе — мае составил 13,4 рубля, следует из данных Белстата. То есть столько денег в день уходит на покупки у среднестатистического белоруса. Год назад эта сумма составляла 12,1 рубля. Суммы, которые белорусы тратят в магазинах, ТЦ и на рынках, разнятся по регионам. К примеру, в Могилевской области однодневный розничный...
Происшествия
Вечером 17 июня в Минске была задержана 34-летняя женщина, сообщает пресс-служба Следственного комитета. По версии следствия, она пыталась убить своего 10-месячного сына, пока женщину не остановил отец ребенка. Иллюстративный снимок Вечером в понедельник милиции поступило сообщение о причинении травм 10-месячному мальчику. «По данным следствия, 34-летняя женщина во дворе жилого дома на улице Мазурова в Минске с целью умышленного лишения жизни причинила сво...
Спорт
Брестское «Динамо» выплачивает «Неману» деньги за трансфер полузащитника Павла Савицкого без задержек. Об этом стало известно сайту Tribuna.com. Ранее сообщалось, что стороны заключили соглашение, по условиям которого «Динамо» обязуется перевести всю сумму равными долями с марта по июль. Брестчане должны выплатить «Неману» 265 тысяч долларов. В нынешнем сезоне Савицкий забил 4 гола и сделал 1 ассист в 11 матчах чемпионата Беларуси.
Афиша
Через месяц каждого велосипедиста и велосипедистку ждут на Августовском канале. Специально для этих участников дорожного движения 20 июля на шлюзе Домбровка пройдут старты IX веломарафона «Суседзі 2019». В этом году на «Суседзях» станет на одну дистанцию больше! Для некоторых участников Мини-марафон был слишком коротким, а Полумарафон — слишком сложным. Новую дистанцию ​​«Фит-марафон» (15-25 км) смогут преодолеть как новички, так и учащиеся велошкол. Прини...
Общество
Известная белорусская сеть магазинов GREEN приходит в Гродно. Будущий супермаркет разместится в строящемся ТРЦ «Тринити», где станет ведущим продовольственным ритейлером. На объекте ещё идут строительные работы, а магазин уже предлагает присылать резюме будущим работникам. Информация о наборе персонала размещена на сайте ООО «ГРИНрозница», которой принадлежит бренд. В разделе «Работа в GREEN» в графе «местоположение» появился город Гродно. Однако ни одной...
Происшествия
Оставленный без присмотра ребенок упал со второго этажа жилого дома в Ивье. Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич. Иллюстративное изображение Инцидент произошел 14 июня. В больницу с травмой головы доставили годовалого ребенка. Следователи установили, что травму он получил в результате падения с высоты второго этажа. Ребенок вместе с мамой был в гостях у родственников. В какой-т...
Видео
К такому в автошколе не готовят: на улице Советских Пограничников между автомобилями пробежал олененок. Это было сегодня утром, и записью со своего регистратора поделилась Ольга. Она успела заметить неожиданного гостя и снизила скорость. Сам же олененок едва не ударился о проезжающий мимо универсал, но успел притормозить и побежал дальше через дорогу, пишет autogrodno.by. Не припомним, чтобы дикое животное забегало так далеко вглубь Гродно. Так, 9 мая в ра...
Новости по теме
В Гродно появится городская ратуша, от которой начнется международный туристический маршрут
В гродненском лесопарке "Румлево" больше нельзя выгуливать собак - объект стал памятником природы
В Гродно выбирают бренд города. Проголосовать можно до 15 июля
В Новогрудке установят памятник Миндовгу. Нужна финансовая помощь
Путин, матрешки и милиционеры. Что не так с гродненскими сувенирами?
Старый замок в Гродно начали украшать наружным декором
Гродненский историк предложил городу новый бренд
При реконструкции дворцово-паркового комплекса “Святск” открыли старинную роспись с изображением рыцаря
"Модно выступать в Гродно!": Тима Белорусских "порвал" публику и сделал открытую площадку Нового замка тесной
"Ты к Касе или к Басе?": загадка знаменитых гродненских башен