Фоторепортаж: ХК «Неман» в первом домашнем матче сезона разгромил жлобинский «Металлург»

В понедельник, 10 августа, в гродненском Ледовом дворце прошел первый официальный хоккейный матч сезона 2015/2016. В нем "Неман" принимал гостей из Жлобина - хоккейный клуб "Металлург". Корреспондент сайта 015.BY побывал на месте событий и с помощью объектива фотокамеры передает впечатления от уверенной виктории "красно-черных".

За 20 минут до начала игры на аншлаг не было и намека. Народ толпился около пропускных рамок и медленным, но уверенным темпом проходил через досмотр ОМОНа. На вид собралось около двухсот болельщиков. Кто-то грелся на солнышке до последнего момента, а кто-то спешил к манящей ледовой глади, по которой многие из пришедших соскучились со времен весеннего "рубилова" в плей-офф.

Одна из инноваций: флагштоки с развевающимися на прямоугольных флагах логотипами играющих сегодня дружин. Видимо, работникам Ледового придется корпеть над одним из флагштоков перед каждой игрой... 

Внутри "проевропейские" улучшения также налицо.

На трибунах народ собирался потихоньку. В итоге его набралось полторы тысячи согласно официальному протоколу.

За три с половиной минуты на площадку обновленного Ледового дворца вышли игроки гродненского "Немана". Чуть позже появились южные гости - хоккеисты "Металлурга". При осмотре бросилось в глаза неравномерное освещение самой площадки. Фотоаппараты от этого страдают особенно.

А при взгляде на выстроившиеся в шеренгу команды стало заметно другое. У "Немана" новая бригада лидеров команды: Коршунов вернул себе капитанскую нашивку, а Якимович и Семан назначены ассистентами.

Место же в гродненской "рамке" занял Максим Саманьков.

С первых же минут начался массированный штурм ворот "Металлурга". Через шестидесятисекундный оборот часовой стрелки последовало удаление у "стальных волков": на скамью штрафников отправился молодой Параваев.

На лед он вернуться успел, но особо это не помогло. Не прошло и пяти минут игры, как словак Михал Хован забросил первую шайбу за "Неман". В ассистентах - Куцевич и Якимович. А еще через три минуты Артем Божко, вернувшийся в это межсезонье в Гродно, удваивает преимущество хозяев.

На 9-й минуте первое удаление случилось у "неманцев". Правда, через десяток секунд составы подравнялись: Кадлец занял гостевую сторону скамьи для провинившихся.

В итоге за весь период гости бросили по воротам Саманькова всего два раза, создав один более или менее опасный момент за три минуты до первой сирены.

Во второй трети игра выравнялась. На 6-й минуте удаление у хозяев привело к голу в их ворота: отличился защитник Тимофей Филин.

Хоккей - настоящая мужская игра. Не обошлось без крови: молодому защитнику "Металлурга" Роману Шубе шайба попала прямо в лицо...

Настоящий всплеск в игре произошел когда дело шло к концу второго периода. Шесть(!) подряд удалений: четыре у "Немана" и два у "Металлурга" "родили" две шайбы.

К вящей радости местных фанатов, обе в ворота "волков". Как потом скажет тренер гостей Александр Гавриленок, "из пять на три сделали три на пять". И пропустили разящие контратаки: сначала Казнадей передал "привет" бывшей команде, а затем после его же дальнего броска юбиляр Лисичкин поздравил себя с Днем Рождения заброшенной шайбой. Стало повеселее, а на табло после этого горели уже 4:1...

За двадцать секунд до конца Даниэль Семан повторил подвиг Казнадея, расправившись с голкипером при выходе 1 на 1. В этой шайбе огромная заслуга канадского новичка Брео, поборовшегося после вбрасывания и на коленях отдавшего ставшую результативной передачу.

Третий период после пятой шайбы "в раздевалку" превратился в пустую формальность. Одни хотели, но не рисковали, а другие хотели, но всё понимали. Разве что парочка впечатляющих силовых приемов разнообразили эту треть.

Матч так и закончился результатом по итогам второй трети. 5:1 на табло, реабилитация "Немана" перед родными болельщиками после неожиданного поражения от "Химика-СКА" и многообещающий трамплин в следующий домашний поединок, который пройдет в среду. Соперник - "Динамо-Бобруйск".

После матча

Пресс-конференция

Александр Гавриленок ("Металлург"):

- Соперник здорово начал первый период и заслуженно повел 2:0. Мы не создали в стартовой трети ничего. Но второй период обнадежил нас вначале, мы выровняли игру, забили гол, преимущество было на нашей стороне. И здесь игра 5 на 3, Гродно удалялось один за другим, но здесь непонятны действия наших нападающих: из 5 на 3 буквально за десять секунд сделать 3 на 3, а потом и 3 на 5 - это, конечно, или самоуверенность, или игровая дисциплина подвела. В итоге мы пропустили два гола, и игра была сделана. В третьем периоде соперник сыграл на удержание, но грамотные действия соперника привели нас к поражению.

IMG_20150810_212723

- Счет 1:5 отражает разницу в классе между командами на данный момент?

- Здесь рано говорить, это предсезонные игры, большую роль играет и физическая подготовка. Да, класс соперника сказывался, но мы за счет активных действий выровняли игру. Но игровая дисциплина нас подвела.

- Использование Елисеенко на позиции защитника - вынужденная мера?

- В данный момент это вынужденность, потому что у нас, включая его, шесть защитников, и Грибко первый матч провел после длительного перерыва - у него был сломан палец.

Милош Холан ("Неман"):

- Во-первых, хотел бы поблагодарить ребят за проделанную сегодня работу, а также болельщиков, которые пришли на первую домашнюю игру при такой летней погоде. Очень много людей, подбадривали, ребята чувствовали , что мы играем дома, после гостевого матча не могли дождаться домашней игры. 
Задача была играть на ноль в обороне, строго, и ждать ошибок соперника. Так и получилось в первом периоде. два гола мы забили. Во второй двадцатиминутке я не доволен - очень много у нас удалений. Повезло, что мы забили три шайбы во втором периоде. В третьем периоде хотели забыть два предыдущих, думать только о том, как помочь нашему вратарю и не пропустить, всё получилось. 

IMG_20150810_212708
- Есть ли новости о предполагаемых центральном нападающем и правом защитнике, которые могут пополнить команду?

- Каменьков после травмы начал тренироваться. Еще есть Ментюк, Буяк. По новому защитнику пока ничего не могу сказать.

IMG_20150810_212601

Нападающий "Немана" Вячеслав Лисичкин:

- Чем сегодняшний матч отличался от неудачного поединка в Новополоцке, где "Неман" уступил 2:3?

- Сегодня выполнили установку тренера, сделали всё, как он просил, надо было как-то реабилитироваться за поражение - в Новополоцке где-то недооценили соперника, недонастроились. Сегодня играли с полной отдачей. В Новополоцке не хватало сыгранности, сейчас взаимопонимание улучшается, все-таки новые люди пришли в команду, надо немножко притереться.

- Методы работы Холана отличаются от таковых предыдущего наставника - Спиридонова?

- У каждого специалиста свои нюансы работы, но каждый тренер требует выполнения задачи, которую он ставит. Что с Василием Петровичем, что с Милошем надо играть и выполнять установку.

- В Новополоцке именно настроя не хватило или непонимания, что требует тренер?

- Мы пропустили с "Химиком-СКА" в контратаке, желание отыграться где-то перехлестывало, потому снова пропускали на контратаках. Отыгрываться было тяжело и где-то не повезло во втором и третьем периодах. 

- Сегодня в свой день рождения вы забросили шайбу. Вспомните, раньше удавалось отличаться в свой праздник?

- Да, 10 августа часто попадает на игры, бывало и забрасывал.

- То, что во время игры по арене объявили про ваш день рождения, это было сюрпризом или ожидали поздравления?

- Никто не предупреждал, это было сюрпризом! Большое спасибо и клубу, сотрудникам арены и болельщикам, которые тепло меня поприветствовали.

...Кстати, в подтрибунном помещении мы встретили селекционера команды Владимира Шенько, с ходу представившего шедшего рядом новичка команды. Подробнее тут.

- Скажи громче и медленнее свою фамилию - услышав просьбы узнать имя неофита, говорит Шенько парню явно европейской внешности.

- Скла-да-ны.

- А имя? - просим важного дополнения.

- Франтишек - сдержанно отрапортовал словак и ушел вслед за Владимиром Григорьевичем...

Официально:

"Неман" - "Металлург" 5:1 (2:0, 3:1, 0:0)

10 августа. Гродно. Ледовый дворец 1500 (2500). Начало матча в 19.00.

Судьи: В. Наливайко, П. Осмоловский, П. Бадыль (все - Минск), А. Лабзов (Витебск).

"Неман": Саманьков; Семан - Якимович, Хован -Куцевич - Микулик; Казнадей - Коршунов(К), Степанов - Михайлов - Ластовецкий; Копылец - Черевач, Лисичкин - Брео - Божко; Боголейша - Коврах, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко.

" Металлург": Шегало; Киречко - Филин, Кувеко(К) - Марщенок - Даниленко; Шаповалов - Параваев, Пухловский - Мужик - Кадлец; Шуба - Елисеенко, Корсаков - Дашков - Аникин; Грибко - Бичко, Чернов - Метлюк - Капуза.

Голы:
04.14 1:0 - Хован (Куцевич, Якимович)
07.18 2:0 - Божко (Брео, Черевач)
25.02 2:1 - Филин (Пухловский, Мужик, - бол.)
36.54 3:1 - Казнадей (Михайлов)
37.46 4:1 - Лисичкин (Коршунов, Казнадей)
39.41 5:1 - Семан (Брео, С. Малявко)

Броски: 26:11 (11:2, 10:7, 5:2)
Штраф: 18:18 (4:4, 14:6, 0:8)
Лучшие игроки: Лисичкин, Саманьков - Дашков.

хоккей,Неман,Гродно Кубок Салея первый домашний матч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
ДТП произошло  сегодня около  шести часов утра в районе деревни Солы.   По предварительной информации, микроавтобус,  следовавший по маршруту Сморгонь-Гродно через Островец,  в районе деревни Солы съехал в кювет и  лег на бок. Пострадали пять человек, сообщает "Гродненская правда". По информации  первого заместителя начальника управления здравоохранения облисполкома Натальи Антонович, все пятеро  доставлены  в Сморгонскую  центральную районную больницу.   ...
Фото
Сообщение об обнаружении без признаков жизни 51-летнего жителя одной из деревень Ошмянского района поступило днем 9 ноября от его родственника. Прибывшие на место происшествия следователи, сотрудники милиции и эксперты извлекли из ямы, заполненной отходами крахмального производства (мезгой) тело мужчины. При осмотре видимых телесных повреждений на нем не обнаружено. Возле ямы находилась гужевая повозка с лошадью, принадлежавшие умершему.  Следователи выясн...
Общество
Блага цивилизации, а именно – расчет банковскими карточками без введения пин-кода, как оказалось, не всегда во благо. Таким образом 20-летний лидчанин потратил с похищенной ранее карты в одном из магазинов города 20 рублей 12 копеек. К счастью, «вычислить» любителя чужих денег с помощью современной техники оказалось несложно. Ныне в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 212, ч. 2 УК РБ «Хищение путем использования компьютерной техники», пишет "Ли...
Общество
Уже более недели гродненцы испытывают трудности при смене водительских прав и при постановке автомобилей на учет в ГАИ Гродно. Люди ожидают в очереди, а документы им не выдают, но говорят, что проблема с серверами и нужно подождать. В результате, очереди и напряжение растут, некоторые люди переходят на повышенные тона. Вчера в ГАИ прокомментировали ситуацию. "В связи с возникшими техническими сложностями и сбоем программного обеспечения серверного оборудов...
Общество
Дмитрий* работает электромонтажником на Островецкой АЭС. Получает примерно 50000 рублей зарплаты. Признается, что приехал из России, чтобы заработать. Снимает квартиру в Сморгони. Ее оплачивает российская фирма, от которой мужчина работает на станции. На АЭС и домой Дмитрия возит микроавтобус, его также обеспечивает фирма. Рабочую форму выдают. Одежду и обувь для повседневной жизни приобретает сам. Примерно раз в полгода тратит от 3000** до 20000 рублей (ц...
Общество
Водители грузовиков хорошо знают, что стоянка грузовых автомобилей в жилых зонах запрещена. ГАИ постоянно наказывает за длительную парковку на городских улицах. Ежедневно в Гродно блокируются колеса 5-7 грузовиков, припарковавшихся с нарушением ПДД. Поэтому дальнобойщикам не всегда просто оставить свой грузовой автомобиль, вернувшись из рейса. До сих пор водители использовали стоянки на "Кристаллтрансе" и на АЗС при въезде в город с М6. Уже 15 ноября на ве...
Криминал
Актуальной продолжает оставаться тема семейно-бытового насилия. Нередко в процессе ссор самые близкие люди не видят границ, забывают о том, что за любой поступок придется отвечать, и назад уже ничего не вернешь, если перейти роковую черту. На днях непоправимое случилось в одной из деревень Лидского района. Пенсионер 1955-го года рождения вступил в спор с женой, все это переросло в ссору, в процессе которой представитель сильной половины человечества доказа...
Общество
Сначала была госпитализирована мама, а потом и девочка без сознания доставлена бригадой скорой медицинской помощи в реанимационное отделение Гродненской инфекционной больницы. У обеих диагностировали воспаление головного мозга. Выяснилось, что они не были привиты от гриппа и накануне респираторная инфекция протекала с высокой температурой и выраженной интоксикацией. Столичными и гродненскими медиками подтверждено, что перенесенный грипп спровоцировал такое...
Общество
Октябрьским РОВД разыскивается Горюнова Анастасия Александровна, 27.05.1997 года рождения. проживающая по адресу: г. Гродно, ул. Сухомбаева д. 17. Обновлено. При взаимодействии правоохранительных органов Республики Беларусь и Российской Федерации девушку нашли на железнодорожном вокзале в Брянске. В настоящее время девушка вернулась уже в Гродно.  – Девушка здорова. Сейчас с ней работают сотрудники правоохранительных органов, чтобы выяснить причины поступк...