Постепенно громоздкие плиты, которые раньше стояли на каждой кухне, начинают отходить в историю, а им на смену приходят компактные, практичные, элегантные и достаточно функциональные варочные поверхности. При этом такой тип бытового устройства уже сегодня практикуется как для электричества, так и для газа. Теперь же давайте рассмотрим, какая лучшая варочная панель, присущие ей технические характеристики и преимущества. Здесь важно заметить, что в процессе разработки предложенных решений использовались последние научные открытия, анализировались данные потребностей потребителей и типичных недостатков, которые были ранее. И уже на основе всего этого происходили расчеты, разработка и внедрение высококачественных с хорошими эксплуатационными показателями бытовых приборов современного поколения.

Изначально стоит обратить внимание, что современные варочные поверхности изготавливаются с высокотехнологичных материалов. Для этого полноценно используются новейшие достижения науки, инженерные решения нового поколения, а также необходимость универсального подхода в процессе реализации даже самых смелых дизайнерских решений. В процессе решения задачи по созданию нового образца бытового прибора для приготовления пищи, были учтены все самые распространенные ошибки его предшественников. Главнее из них – большие габариты, низкий уровень надежности, защиты в процессе эксплуатации, длительное время на нагрев конфорок и остывание их после приготовления пищи, необходимость установки только в одном, определенном изначально месте. Когда все это было проработано, систематизировано, проанализировано – на выходе конструкторы предложили малогабаритную, компактную, простую, с минимальным количеством различных функций и электронным управлением поверхность для приготовления пищи. Она без труда может располагаться и крепиться непосредственно на верхней части кухонной столешницы, либо же встраиваться в мебель. Имею полностью свободное пространство под такой плитой, полезную площадь кухни можно существенно увеличить.

Еще одной чертой, чем современная электрическая лучшая варочная панель отличается от всех предыдущих решений, является использование стеклокерамической поверхности. В отличие от металла, она нагревается в считанные секунды, и после отключения электричества так же быстро остывает. При этом имеет достаточно чувствительную поверхность, способную ощутить попадание даже небольшого количества пищи в процессе приготовления (например, если с кастрюли «убежал» суп) и попросту отключить плиту от сети. Тем самым существенно повышается уровень безопасности ее эксплуатации, а также защита от возможных детских шалостей. Стеклокерамические конфорки крепятся в прочной основе с нержавеющего высокопрочного металла, что позволяет существенно снизить толщину поверхности и ее общего веса. Это также позволяет дать возможность более плотного ее закрепления за счет использования специальных гнезд металлической основы.