В современных условиях успешная деятельность угледобывающих предприятий все больше зависит от правильного процесса планирования, инструмента, обеспечивающего реакцию предприятия на изменения извне.

За время работы существования ООО «Горное Дело» наши специалисты успешно выполнили план развития горных работ для многих крупных горнодобывающих и нефтегазодобывающих предприятий.

Благодаря стремительному развитию программного обеспечения усовершенствовался принцип решения задач планирования на основе моделирования в трехмерном формате. Это помогает сделать верную оценку запасов и проектирование горных работ в целом.

Задачи планирования, решаемые в компьютерных системах, включают этапы:

- расчет объемов работ по подготовке и непосредственной добыче сырья по периодам времени, исходя из технических возможностей оборудования;  

- трехмерная визуализация разработок с выделением уже израсходованных и еще функциональных недр в определенные периоды планирования;

- диаграммы, отражающие сроки начала и завершения работ на добычных единицах, а также срок проведения сопутствующих выработок;

- визуальное представление, основанное на диаграммах и табличных данных, что отражает   объемы и тонны полученного полезного ископаемого также по периодам.  

План составляется ежегодно, основываясь на утвержденном проекте. Мы обеспечиваем соответствие требованиям нормативно-правовой и законодательной сферам касательно охраны недр, охраны окружающей среды и промышленной безопасности.

Строго соблюдаются условия лицензирования на пользование недрами, которой определены виды производства, такие как: геологоразведочные, рекультивационные, горно-подготовительные, вскрышные работы, обработка или переработка минерального сырья и т.д.

Развитие горных работ невозможно без предупредительных действий со стороны пользователя недр, препятствующих вредному и разрушающему влиянию данного производства на окружающую среду, окружающие здания и сооружения.

В современных условиях успешная деятельность угледобывающих предприятий все больше зависит от правильного процесса планирования, инструмента, обеспечивающего реакцию предприятия на изменения извне.