Когда не хватает финансов на приобретение собственного жилья, можно воспользоваться арендой. Аренда общедоступна на короткий срок (посуточно). 
Арендой пользуются также и компании, которые ведут коммерческую, информационную и другие виды деятельности.
Информацию о долгосрочной или краткосрочной аренде, можно найти в газетах, агентствах недвижимости, на специализированных сайтах. Сайты наиболее удобный вариант, так как можно получить широкий обзор информации о квартире (фотографии, подробное описание, контактные телефоны).

Если вы хотите снять квартиру посуточно в Алмате, то обратившись http://almaty.roomer.kz/ вы получите нужное вам безопасную квартиру.
При заключении договора стоит обратить внимание на такие моменты, как:стоимость квартиры в месяц, ответственность и обязанность сторон, услуги и вознаграждение агентства, период договора. Обязательно должны быть внесены паспортные данные всех сторон, адрес квартиры. Заключение договора обезопасит вас при возникновении конфликтной ситуации, поможет решить возникшие вопросы. Арендодатель имеет право выселить из квартиры, если вместо семьи, например, заселяется несколько студентов. 
Платить комиссию агентства, лучше всего после подписания договора на квартире, в присутствии арендодателя. Присутствие арендодателя обязательно. Никогда не подписывайте договор аренды жилья, если вы не видели хозяина квартиры. Только если существует нотариальная доверенность у представителя собственника жилья, можно рассматривать подписание договора аренды. Также просите представить документы на квартиру, чтобы убедиться в том, что это собственность арендодателя. 

Арендодатель может попросить оплату за жильё вперёд за два месяца, например. В этом случае, вы оплачиваете первый и последний месяц аренды. Оплата коммунальных услуг чаще всего не входит в арендную плату (лучше уточнить этот момент). Снять контрольные показания со всех счётчиков обязательно и зафиксировать в договоре.
Лучший вариант, это обращение в агентство недвижимости, которые предоставляют договора. Никогда не спешите подписывать договор, внимательно изучите. Перед подписанием можно проконсультироваться с юристом. Посредник будет выступать гарантом между собственником жилья и арендатором. Обращайтесь только в те агентства, которые пользуются хорошей репутацией. Агентства, предлагающие подписать договор в офисе, требующих оплату своих услуг и выдавая вам, список адресов квартир, сдаваемых в аренду, обходите стороной. 
Договор- залог вашего спокойствия!