К выбору зубной щетки нужно подходить достаточно серьезно. Ведь от того насколько хорошо мы следим за состоянием своей ротовой полости зависит насколько здоровыми будут зубы.

Ученые достаточно долго пытаются создать наиболее эффективную зубную щетку, которая могла бы максимально удалять различные микробы, кариес и остатки еды из ротовой полости. Поэтому в тысяча семьсот восьмидесятом году бала создана новая современная щетка для чистки зубов. С того времени ученые уже множество раз пытались модернизировать ее и улучшить способность проникновения в труднодоступные части во рту человека.

Прорыв был, совершен, уже к 1939 появилась, первая в истории электрическая зубная щетка. Но совершенствованию нет предела. Поэтому уже в 1992 году, сделав, прорыв в создании зубных средств гигиены изобрели ультразвуковую зубную щетку.

В современности зубная щетка с ультразвуком не является большой редкостью, но все же стоит тщательно выбирать ее по своим характеристикам. Преимуществом этих зубных щеток является их прямое воздействие на поверхность зубов, причем достаточно деликатно. Главное что ее отвлекает, от других так это способность  практически сто процентов удаляет бактерии различного рода и, конечно же, налету.

Также для удаления бактерий различного рода прекрасно подойдёт ирригатор полости рта. Его преимущества заключаются в прекрасной и незаменимой способности проникать туда, куда не могут другие зубные щетки. Также ирригатор способен улучшать кровоток, поступающий в десна человека.

Но какой лучше выбрать ирригатор?

Существует несколько моделей ирригаторов. Эти модели имеют возможность использоваться как стационарно, так и удаленно. Что касается стационарных, то они, прежде всего, подходят для домашнего использования и подходят для всей семьи. Состоит ирригатор такого типа из достаточно большого резервуара с панелью управления установленной на корпусе. К нему в комплекте идет также длинный соединительный шланг, к которому прикрепляется ручка от самого прибора.

Что касается переносного типа ирригатора, то они зачастую немного уступают стационарным. Но, и у переносных, есть свои преимущества. Так, переносной намного легче. Такой ирригатор свободно помещается в специальную сумку. Такие можно брать  с собой в различные путешествия либо рабочие командировки. У переносных моделей меньше насадок, а резервуара может хватить только на одно использование.