Крыша считается одной из самых важных частей в структуре частного дома, она требует особенного ухода, в противном случае, существует большая вероятность наступления разного рода бедствий. Кровля – это та самая защита от неблагоприятной погоды, сезонной жары или холода, без которой просто никак не обойтись.

Не так давно установилась своеобразная тенденция, в рамках которой, новоиспечённые хозяева частных домов покрывают крышу таким материалом, как металлочерепица. На сегодняшний день существуют самые разнообразные виды металлочерепицы. Он уже зарекомендовал себя как экологически безопасный, прочный, эстетически привлекательный, а главное доступный в стоимостном выражении материал.

Процесс изготовления и установка

Изготовление металлочерепицы происходит из оцинкованной стали, которая уже прошла процесс грунтования (выравнивания поверхности) и пассивации (антикоррозийной защиты металла, с помощью специализированных растворов). В следствие чего, покрытие для крыши из металлочерепицы на данный момент является надежной, не слишком тяжелой конструкцией, к тому же, удобной для установки.

Существуют такие виды металлочерепицы, внешняя сторона которых, будет прочнее, чем внутренняя, в любой момент ее можно покрасить в цвет по желанию и предпочтению клиента. Стоит заметить, что цена листов будет зависеть от качества и свойств защитных материалов, которыми при производстве обработают продукт. Устанавливают данное покрытие методом нахлеста, который удобен тем, что количество стыков остается минимальным, уменьшается время, затраченное на покрытие крыши.

Профили металлочерепицы

Такой материал, как металлочерепица имеет определенное количество профилей, разнообразных по своему исполнению, имеющих индивидуальные технические характеристики. К примеру, у одного из профилей, который отличается видом волны, листы кровли соединяются без швов. В следствии он имеет огромное преимущество, по сравнению с другими профилями – максимальную защита от неблагоприятных факторов и условий окружающей среды.

По желанию покупателя возможен выбор профиля, имеющего только имитацию черепицы, или же средиземноморского стиля (сочетание элементов мрамора, керамики, античности). Оттенки и цветовая палитра может удовлетворить любые дизайнерские проекты.

Преимущества металлочерепицы

Применение металлочерепицы, как кровельного покрытия предполагает снижение денежных расходов на строительство всего дома в целом. Данная ситуация объясняется тем, что весовая масса конструкции является низкой по сравнению с другими материалами. В таком случае, подлежит снижению основная нагрузка на стропила, в следствие чего снижаются и критерии прочности, которые предъявлены к строящемуся дому, начиная с выполнения работ по формированию фундамента.