Сколько уже анекдотов не ходило о дамских сумочках: мол и чего в них только нет, одного только порядка и не сыщешь! Действительно, в этом уникальнейшем и крайне полезном аксессуаре порой скрываются такие вещицы, о присутствии которых окружающие никогда бы не догадались! Чеки, зажигалки, зеркальца, мелки, помада, печенье... Особенно богато содержимое сумочек молодых мам, ведь уйма вещей всегда должна быть под рукой! Ну и как же выйти из дома без такого полезного элемента гардероба?

Как водится, у женщины минимум две сумочки: большая и маленькая, либо на выход и для будничных дней. А максимум – их может быть бесконечное множество. Часто, сумочку подбирают по цвету в тон одежде, или обуви. Одно время было модно надевать сапоги, туфли и сумочку, шарф одного цвета. Сегодня мода предлагает широкий выбор сочетаний, выбирать из которых можно любой, что придётся по душе именно вам. Интересным решением станет купить копию сумки DKNY.

«Больше сумка – больше интеллекта!»

В начале 2010-х в обществе молодых девушек внезапно обострилась любовь к невероятно большим сумкам. Возможно, это связано с тем, что студенткам непросто укладывать в маленькие сумки-кошельки листы рефератов формата А4. В шутку, в связи с этой модой, молодые люди пустили выражение «чем больше сумочка, тем больше интеллект». Однако, зачастую, наблюдая за тем, каких масштабов достигало желание блеснуть как можно боле широкой, и, соответственно, «модной» сумочкой у отдельных личностей, вопрос об интеллекте казался немного некорректным... Вслед за студентками, с большими кожаными сумками стали приходить на работу и офисные сотрудницы.

С одной стороны – очень милое, удобное дело – широкая, вместительная сумка. Столько важных мелочей можно с собой прихватить! Но при этом, увы, беззаветно пропадает чувство красоты и стиля: им просто нет место в образе дамы, как будто только что вернувшейся с базара!

Как должна выглядеть сумочка элегантной леди? Очевидно, это небольших размеров саквояж, который ни в коем случае нельзя вешать на плечо. Только на руку. Но будет ли он удобен? Сколько важных вещей можно будет в него вместить?

Увы, эти вопросы останутся открытыми. Правила офисного стиля не «заглядывают» в женские сумочки и не стараются даже внешне их оценить, не то что уж по объёмам. Нашему руководству требуются ловкие сотрудники, которые могут быстро найти выход из ситуации, выручив коллег взявшимся из ниоткуда клеем, ручкой, блокнотом, ластиком. Но все эти удобные мелочи можно успешно хранить в личной ячейке стола, без ущерба для собственного стиля.

Не стоит забывать что главное в безупречном образе – чувство гармонии и ваше удобство. Одевайтесь так, как вам нравится, лишь изредка оглядываясь на офисные нормативы и требования моды, ведь основа безукоризненного облика – ваша уверенность в себе.