В гродненских районах индивидуальной застройки дороги построят после подключения домов к коммуникациям

Дороги в районах индивидуальной застройки будут обустраиваться, когда большинство хозяев подключат свои дома к инженерным коммуникациям. Долгим процесс не будет – газ, электричество и вода приходят во все новые микрорайоны.

– Активно застраивается районы Заболоть-1,2. Некоторые уже начинают сдавать дома в эксплуатацию. Способствует этому и то, что здесь есть все необходимые коммуникации – электро и водоснабжение, газ. Начались подготовительные работы по прокладке сетей в район Заболоть-3, – рассказал Казимир Гецевич, заместитель председателя Гродненского горисполкома.Проложены необходимые коммуникации в активно развивающийся районы Барановичи -5 и 6. В августе, после испытания сетей, к домам пойдет вода, в сентябре планируется сдача в эксплуатацию сетей газоснабжения.

Кстати, уже в районе перспективной застройки Барановичи-7 нуждающимся в улучшении жилищных условий начали выделять участки. Всего здесь планируют разместить более сотни частных домов. За подводом сетей к новому району дело не станет.

Централизованная канализация появилась в давно сформировавшемся районе Погораны-Кошевники. Подготовительные работы были проведены несколько лет назад, недавно ввели в эксплуатацию канализационною насосную станцию: сейчас подключены две улицы, процесс этот продолжается.

Обеспечены водой, газом и электроэнергией районы Зарица-4,5 и Зарица-Грандичи.

– Извечный вопрос – дороги. Отмечу, что обустройство гравийных дорог в районах новой индивидуальной застройки будет проведено лишь после того, как большинство хозяев подключат дома к коммуникациям. Просим отнестись с пониманием: один перекопает дорогу, второй – и она банально разрушиться, – отметил Казимир Гецевич, – Впрочем, даже грунтовые проезды в эти районах городские дорожные организации согласно графику грейдируют, создавая условия для беспрепятственного проезда.

Постоянно улучшается и транспортная инфраструктура. В прошлом году в Зарице продлили маршруты автобусов, в этом – ведутся работы по обустройству разворотного кольца на примыкании одного из проездов района Барановичи-5 и улицы Тарусичской.

В поселке Южный в прошлом году улица Центральная и ряд других получили фактически новую дорогу, завершены работы по благоустройству улицы Садакова. Есть планы обустройства дорог и в других районах индивидуальной застройки в городе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов