Выбираем «стального защитника» для дома

Считается, что 85% безопасности вашего жилья зависит от дверей, и только 15% от окон и всевозможных дымоходов. Поэтому, если вы хотите чтоб ваш дом не зря назывался крепостью - отнеситесь к вопросу их выбора со всей серьёзностью. Естественно, металлические конструкции намного надежнее деревянных. Однако среди них набирается столько разновидностей и вариаций, что правильно выбрать подходящую для своего дома - проблематично.

Советы

Вот несколько советов по приобретению "главных защитников" дома:

Квартира ил коттедж? Если вы выбираете дверь для коттеджа или загородного дома - выбирайте побольше и помассивней. Учтите, что на неё постоянно будут воздействовать отрицательные влияния окружающей среды: переменчивая погода, постоянные осадки.

Вес. Квартирная дверь должна быть легче по нескольким причинам: металл обладает большим весом, и если не учесть прочность стен и петель - то она может просто свалиться вместе с куском квартиры. Также стоит отметить, что чем больше вес - тем сложней эксплуатация. Если в доме есть старики или дети, им будет сложно справиться с "металлическим гигантом".

Начинка. Конструкция двери состоит из двух стальных листов. поинтересуйтесь у продавца о их толщине. Он должна варьировать от полутора до четырёх с половиной миллиметров. Также лучше выбирать изделие со специальными ребрами жесткости. Их присутствие гарантирует повышенную прочность.

Замок. Справедливо считается, что чем больше замков с различными технологиями открывания, тем прочнее конструкция. Следите, чтоб их было не меньше трёх.

Фирмы. Среди множества фирм, в наше время себя особенно хорошо зарекомендовали две: СитиДорс и Магна. Двери СитиДорс делятся на премиум и стандарт классы. Это удобно, так как клиент сможет свериться с кошельком и не тратить своё время на перебор вариантов, которые позволить себе всё равно не в состоянии. Ещё немаловажным плюсом дверей этой фирмы выступает двойной контур уплотнения. Благодаря нему конструкция обладает качественными тепло и звукоизоляционными свойствами. А встроенные скрытые сейфовые навесы исключают любую вероятность повреждения или срезания петель с наружной стороны.

Двери Магна эргономичны и удобны. Благодаря утеплённой их основе вы сможете не переживать зимой о излишнем расходе температуры. Преимуществом этой фирмы также выступают прочная сталь, толщиной в два миллиметра, что вынудит любого недоброжелателя дважды подумать, прежде чем штурмовать её, и замки со штифовыми и сувальдными системами открывания. Технология этих замков такова, что на их взлом злоумышленникам потребуется довольно много времени.

И на последок. Двери – это не то что можно менять каждый год, поэтому если вы не уверенны в выборе - лучше обратитесь к специалистам за советом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов