Межкомнатные шпонированные двери имеют два основных преимущества перед обычными ламинированными конструкциями или изделиями из цельной древесины, это отличный внешний вид и низкая стоимость. В условиях общего падения уровня жизни, последнее преимущество играет решающую роль при выборе.

Далеко не каждый покупатель может себе позволить, скажем, дубовую или стеклянную конструкцию, поэтому отличным вариантом станет межкомнатные двери Халес, тем более что визуально она ничем не отличается.

Виды

Условно, можно разделить изделия из шпона на два вида:

  • пустотелая конструкция;
  • сплошная конструкция.

Пустота в первом варианте заполняется узорчатым или матовым стеклом, прекрасно смотрится на кухне или ванной комнате. Такое изделие может быть выполнено как в темных, так и в светлых тонах. Сплошная конструкция менее популярный вариант и используется в спальной комнате супругов или подростка, чтобы максимально оградить свое личное пространство от вторжения.

На сегодня, существует масса вариантов и дизайнерских решений, чтобы улучшить внешний вид двери Мариам с помощью фурнитуры или отделки, поэтому сложно сказать, какая дверь красивее, сплошная или со стеклом.

На что обратить внимание

  • Деформация полотна. Это может случиться, если при производстве влажность каркасной планки из массива хвойных пород была больше 8%, после того, как изделие было собрано, древесина подсохла и немного деформировалась. Такое изделие не пригодно, даже если оно продается со скидкой.
  • Место стыков шпона. По технологии, шпон накладывается на МДФ, которая держится на сотовой панели, нужно обратить внимание, чтобы стыки были ровными и не наблюдалось просветов, полотно было полностью покрыто шпоном.
  • Фурнитура. Улучшить эстетичный вид можно с помощью модного замка, ручек и петель, в таком случае фурнитура служит украшением, чем она надежней и привлекательней, тем лучше, но на качество самой двери никак не влияет, это надо помнить.

Популярные производители

Среди популярных производителей на белорусском рынке можно выделить следующих: Belwooddoors, Стройдетали, Халес ПРЕМИУМ, Юркас, Ростра, ДревПром (разных серий), Грин Плант, Мариам, Исток, Халес, Вист.

В каталоге любого из данных производителей всегда можно подобрать подхоядщую по стоимости и внешнему виду модель. Все компании хорошо зарекомендоавали себя на рынке Беларуси и вся продукция пользуется соответствующим спросом.

Подробнее можно ознакомиться с моделями и ценами дверей здесь.