В Гродно задержали предпринимателя, занимающегося нелегальной продажей алкоголя

Налоговая через гродненский форум нашла предпринимателя, занимающегося нелегальной продажей алкоголя. Теперь ему грозит штраф до 90 млн. рублей.

"Инспекцией МНС по Ленинскому району г. Гродно в результате проведенных совместно с сотрудниками правоохранительных органов оперативных мероприятий установлен факт незаконного оборота крупной партии алкогольных изделий импортного производства без акцизных марок Республики Беларусь, - сообщили в пресс-центре ИМНС по Гродненской области. - Гражданин посредством размещения рекламных объявлений в сети Интернет на сайте «Гродненский форум» предлагал к реализации водку в ассортименте производства Российской Федерации без акцизных марок Республики Беларусь. В результате проведенной контрольной закупки К. на автостоянке возле крупного магазина в г. Гродно реализовал 300 бутылок водки «Белая береза», «Облепиховая» на общую сумму 10,5 млн. рублей".

В ходе дальнейших мероприятий было установлено хранение гражданином по домашнему адресу еще 160 бутылок водки российского производства марок «Белая береза», «Царская охота», «Тамбовские просторы», «Облепиховая».

Вся водка количеством 233,2 литра арестована и изъята. Материал проверки направлен в суд для вынесения постановления в соответствии с действующим законодательством. Индивидуальному предпринимателю в соответствии с ч. 2 ст. 12.23 КоАП Республики Беларусь грозит административная ответственность в виде штрафа до 500 базовых величин (90 млн. рублей) с конфискацией арестованной водки.

На фото: У жителя Щучина нашли полторы тысячи литров самогона

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов