С 28 июля подавать документы на польскую визу можно три раза в месяц

Теперь зарегистрироваться в системе e-konsulat посольства Польши для подачи визовых анкет можно три раза в месяц. Нововведение связывают с "оптимизацией процесса регистрации".

Об этом TUT.BY сообщилапресс-секретарь посольства Анна Дерска. 

Новое правило заработает с 28 июля. Зарегистрироваться на подачу ходатайства можно 8, 18 и 28 числа каждого месяца с 19:00. В случае выходных, как по польскому, так и белорусскому календарю, регистрация возможна в последний рабочий день. 

Напомним, что раньше регистрация была доступна раз в месяц. 

Таким образом, сегодня ближайшие даты для регистрации анкет – 28 июля, 7 и 18 августа с 19.00.

Напомним, что белорусы неоднократно жаловались на сложности с регистрацией и отсутствием свободных дат. При этом в интервью посол Польши в Беларуси Лешек Шерепка заметил, что интернет-страница, где можно зарегистрироваться на подачу документов, по-прежнему подвергается хакерским атакам. 

Посол уверен, что решить в том числе этот вопрос помогут визовые центры: чем больше мест появится для подачи документов, тем короче будут очереди и меньше желания у хакеров взламывать сайт с регистрацией. В Беларуси планируют открыть восемь таких учреждений уже до конца этого года. Сервисные услуги там будут стоить меньше 20 евро.

В 2014 году консульства Польши выдали белорусам больше всего виз по сравнению с учреждениями других стран. А именно, чуть более 402 тысяч виз с учетом долгосрочных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов