Собственный зеленый газон – это красиво и эстетично, а уход за ним требует регулярного покоса травы. В этих вопросах поможет приобретение мотоблока или бензокосы. Но вопрос выбора достаточно актуальный ввиду того, что ассортимент моделей триммеров и мотоблоков для травы очень широк.

Такой инструмент должен быть не только практичным, но и удобным. Кроме того, он должен отвечать требованиям, соотвествующим тому, для каких целей вы собираетесь его приобретать. Определите востребованный объем работы и максимальные нагрузки. Лучше, конечно, учитывать нагрузки чуть более предполагаемых, на случай, если ваш газон зарастет сильно, и на нем появится даже поросль кустарников.

Неоспоримое преимущество бензокосы в том, что состричь траву ровно она способна и в труднодоступных местах или на неровных ландшафтных поверхностях. Современные газоны часто намеренно не делают идеально гладкими, используя различные дизайнерские приемы, а травяной покров, в свою очередь, образует ступеньки, декоративные фигуры, где триммер поможет красиво и аккуратно приводить в порядок любые формы.

Для выбора бензокосы требуется рассчитать и площадь обрабатываемого участка, удаленность источника питания, если такой планируется использовать. Возможно, вам предпочтительнее будет аккумуляторный или бензиновый триммер для травы, а не электрический.

Если участок сложный и требует много работы, лучше всех с ним справится именно бензиновый мотоблок.

Как же выбрать правильно мотоблок для травы.

  • Электрические (работает от постоянного источника тока, немного весит, но не очень мощный и не подходит для больших пространств).
  • Аккумуляторные (работает от батареи, мобильный, маневренный, но ограничен емкостью аккумулятора).
  • бензиновые (мобильный, маневренный, мощный, справляется даже с порослью, но тяжелее по весу) Среди мотоблоков для травы часто выбирают последний вариант благодаря его преимуществам. Если в уже определились с покупкой бензокосы, выбрать будет проще, зная оптимальные характеристики для своего участка.

Мощность бензокосы для бытового использования может не превышать 1,2 кВт. Для профессиональных целей - 3 кВт и больше.

Тип двигателя для собственного участка чаще всего предлагают 2хтактный, если же вы располагаете средствами и вам нужна настоящая профессиональная бензокоса, можно купить бензокосу в Гродно и с 4-ех тактным двигателем, она менее шумная, но более надежная.

По типу режущего элемента различают ножные и лесочные бензокосы. Леска имеет диаметр 2-3 мм, ножи из пластика или металла - 2-3 режущие поверхности. Существуют и комплексные.варианты для установки как лески, так и ножей.

Оптимальный вес бензокосы 4 - 8 кг. Чем мощнее бензокоса, тем больше она весит.

Источник инфорации: интернет-магазин 987.by.