Впервые в Гродно пройдет престижный турнир по стритболу Red Bull King of the Rock

В воскресенье, 26 июля, впервые в Гродно пройдет самый престижный турнир по стритболу под названием Red Bull King of the Rock. Соревнование в бескомпромиссном формате один-на-один собирает лучших игроков со всей страны. У любителей уличного баскетбола будет только один шанс, чтобы заявить о себе, и только одна путевка на мировой финал в Стамбуле.  

Red Bull King of the Rock — это уникальный и самый первый в истории уличного баскетбола турнир, который дает шанс любому желающему побороться за право стать лучшим в мире. Этот вид баскетбола зародился в Америке в 50-е годы и с недавнего времени стал очень популярным во многих странах мира. Основной концепт игры — это поединок 1х1, без команды, без тренера, без жестких правил, только спорт и атмосфера.  

Вот уже 6 лет подряд Red Bull King of the Rock проводит мировой финал, собирая лучших стритболистав мира на настоящий бой за звание Короля Скалы. В 2014 году финальный мировой турнир состоялся в Тайване на закрытом острове Самасана, пишет «Твой Стиль».

В этом году мировой финал самых престижных баскетбольных соревнований пройдет в новом и уникальном месте. Баскетбольная площадка в стенах одной из старейших обувных фабрик Стамбула встретит 32 лучших баскетболистов из 23 стран мира. Битва за звание Короля Скалы 2015 состоится в историческом мегаполисе Турции. А где пройдет финал 2016 — решит победитель.

А чтобы победить, нужно пройти ряд испытаний. Отборочные турниры пройдут в разных городах и странах мира, в том числе и в Беларуси. В Гродно он пройдет 26 июля в ЦСК "Неман". А 16 августа пройдет национальный финал в Минске, победитель белорусского первенства отправится на главный финал в Стамбул.

Самое главное, что нужно знать:

— Присланная заявка рассматривается оргкомитетом и не является гарантом участия в соревнованиях.
— Сетка участников состоит из 32 игроков и объявляется не менее, чем за 3 дня до проведения этапа.
— Организаторы выходят на связь с участниками посредствам присланных контактных данных.
— Начало игры (первое владение мячом) определяется подбрасыванием монеты.
— На игру дается 5 минут грязного времени.
— На атаку — 15 секунд.
— Треха за три очка, средний и из-под кольца — за два.
— Владение мячом по очереди.
— 5 фолов или 1 технический — дисквалификация.
— После подбора или перехвата — вывод за дугу (обе ноги должны оказаться за дугой).
— После забитого, фола, нарушения и аута — «чек» за дугой.
— Никакие штрафные не бьются. Фол — играй через «чек».
— Затяжка времени — предупреждение от судьи, на второй раз − технический (дисквалификация).
— Если игрок забил с фолом, он получает дополнительное очко, и владение мячом переходит к противнику.
— Тайм-аут при травмах — 2 минуты на усмотрение судьи.
— Первый овертайм длится 2 минуты, далее все овертаймы по 1 минуте (монетка решает, кто начинает каждый из овертаймов).
— игра длится максимум до 21 очка.
— При счете 11 — 0 — игра окончена в сухую!
— Участники должны быть старше 16 лет. Участникам младше 18 лет необходимо прийти с родителями или предъявить их письменное разрешение на участие в турнире.

«Участвовать могут все желающие ребята, но отбираются только сильнейшие. В прошлом году проводили в Бресте, Витебске, Минске и Мире (около замка). В этом решили посетить уникальный для нашей страны Гродно, а также Гомель. В городе над Неманом пройдет отбор на национальный финал, который состоится 16 августа. Там будет определен Король Скалы в Беларуси. А чемпион страны отправится представлять Беларусь на мировом финале«, — рассказал один из организаторов мероприятия Никита.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов