Создание своей собственной колбасы-это выбор здоровой и вкусной  пищи. Все меньше и меньше мы доверяем крупным производителям, а колбасы из экологически чистых хозяйств часто отпугивают своей ценой. Как сделать вкусную и здоровую домашнюю колбасу? Специально для вас мы подобрали рецепты домашней колбасы.

Нельзя отрицать, что колбаса является очень универсальным блюдом. Не только в нашей стране, но и во всем мире. Почему? Просто колбаса, которую изготавливает производитель колбас Галлерея вкуса, подходит ко всему. Ее можно съесть на самом деле во время всех приемов пищи на завтрак, обед, полдник, ужин. Идеально также подходит для барбекю. Можно сделать из нее главный ингредиент своего блюда или использовать как дополнение. В каждом из этих решений  она подойдет идеально. Ее можно готовить и подавать на самом деле многими способами. Лучше всего на вкус, конечно, это колбаса, которая приготовлена самостоятельно, в домашних условиях. источник - kolosbel.by

Первоначально колбаса считалась изделием  из свиного мяса. Свинина была неоднократно заменена мясомконины  или ягненка. Все это, конечно, происходило по экономическим причинам. Так, между прочим, была изготовлена  очень популярная сегодня колбаса салями. Однако, стоит отметить, что самая старая колбаса раз это собственно та, которую изготавливают из свиного мяса. Когда-то изготавливали ее в  каждом  доме, сегодня гораздо проще отправиться в магазин и выбрать ту колбасу, которую просто хочется. Но, может быть, нужно было бы вернуться к обычаю приготовления колбасы в домашних условиях?

Для изготовления домашней колбасы вам нужно немного места, терпения и необходимые компоненты. Почему бы не попробовать? Смотрите наши советы и рецепты домашней колбасы!

Вам нужна мясорубка для мяса, которая измельчит мясо на колбасу. Если вы не имеете собственной, может быть удастся вам ее одолжить у друзей? Должна иметь сетки  нескольких размеров, лезвие и воронку для наполнения кишок фаршем. Если у вас нет мясорубки  или  кухонного комбайнадля измельчения  мяса, не делайте  из этого проблемы. Хорошим вариантом является также попросить еще в магазине измельчить  мясо.

Необходимые при изготовлении домашних колбас,  являются также кишки  на колбасу или искусственные оболочки. Мясо на колбасу может быть различное, используемое в различных пропорциях - лопатка свиная, окорок, ошеек, бекон. Постное мясо лучше нарезать и пропустить на крупные куски, а более жирные – мелкие.