Гостиницу «Гродно» и аэровокзал возле Обухово вновь выставят на торги

Проблемную недвижимость будут продавать в конце июля и начале августа. На прошлые аукционы по этим объектам не поступило ни одной заявки.

Шестнадцатиэтажное здание гостиницы, принадлежащее гродненскому ЖКХ, продают второй раз, но пока без понижения цены – начальная стоимость все еще составляет почти 74,5 млрд рублей (4,9 млн долларов). Аукцион должен пройти 30 июля, заявки можно подавать до 24 июля, сообщили корреспонденту TUT.BY в фонде "Гроднооблимущество".

Новый владелец должен будет в течение четырех лет провести реконструкцию с озеленением территории, использовать под гостиницу не менее 50% от общей площади здания, а в течение трех месяцев с момента покупки создать минимум 25 рабочих мест. Инвестиции в реконструкцию гостиницы и ресторана должны составить не менее 10 млн долларов.

Если в течение года не будет разработана проектно-сметная документация, покупатель заплатит неустойку 3 тысячи базовых величин, если проект не будет готов и через два года – гостиницу вернут городу без возмещения потраченных на нее денег.

Недостроенный аэровокзал в Обухово безуспешно пытаются продать уже не первый год. Предыдущий аукцион должен был пройти 2 июля, следующий назначен на 12 августа. Условия покупки этого объекта проще – на подготовку проекта дается два года, а ввести в эксплуатацию предполагается в срок, оговоренный в проекте. По сравнению с прошлым аукционом значительно снизилась цена – с 11,6 млрд рублей (760 тыс. долларов) до 4,65 млрд (306 тыс. долларов).

Аэровокзал начали строить в 1985 году, а через пять лет стройку заморозили. Сегодня здание имеет в разных местах высоту от 3 до 9 этажей и общую площадь 15 тыс. кв. м. Последние несколько лет местные власти продвигают идею создать на базе долгостроя крупный логистический центр, но заинтересованных инвесторов пока не было.

В обоих аукционах участвовать могут как белорусские, так и иностранные граждане, фирмы и организации. Если аэровокзал выглядит безнадежным лотом, то в продаже гостиницы городские власти очень надеются на китайского инвестора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов