Рано или поздно многим из нас приходится воспользоваться услугами юриста. Чтобы оформить ряд документов, получить лицензию, защитить собственные права или разрешить спорную ситуацию – причины могут быть разными. Но всех заинтересованных людей объединяет одно: потребность найти действительно компетентного специалиста, который сможет помочь. Но юридические услуги – это огромный рынок, так что сделать правильный выбор не так-то просто.

Мы узнали несколько заповедей, которые неукоснительны для хорошего юриста, и в соответствии с ними составили правильный портрет. Итак, вам нужен:

  • Специалист, который постоянно следит за законодательством

Юриспруденция – не та сфера, в которой можно работать время от времени. Это живой организм, который меняется ежедневно, и чтобы проявлять свою компетенцию, юристам приходится постоянно и пристально следить за происходящим на правовом поле. Грамотный юрист всегда владеет ситуацией.

  • Специалист, который считает ваши проблемы своими

Юрист должен быть озабочен вашей ситуацией. При таком раскладе не упускаются важные детали. Заинтересованность в успешном исходе дела есть у любого толкового специалиста, но совместная работа дастся легче и будет эффективнее, если вы найдете контакт.

  • Специалист, который уверен и никогда не действует наудачу

Мы обращаемся к юристу, потому что он владеет той информацией, которой не владеем мы. Неведение  такого специалиста лишает смысла наше обращение за его услугами. Поэтому интересуйтесь опытом кандидатов, если как раз сейчас решаете, к чьим юридическим услугам прибегнуть. Кстати, юристы, как правило, концентрируются на конкретной сфере, что позволяет исключительно хорошо изучить её. С таможенно-правовыми вопросами лучше обратиться к одному специалисту, за консультацией в сфере авторских прав, пожалуй, к другому.

Специалист, который не просто знает право, но умеет его применить

И в этом вопросе также важен опыт. Потому что одно дело знать, а другое – пользоваться. А вам нужен человек, который воспользуется своими знаниями и поможет решить конкретную задачу.

Регистрация, реорганизация или ликвидация юрлиц, лицензирование и сертификация, претензионно-исковая работа и разного рода административные процедуры – перед вами может возникнуть самая неожиданная задача, которая теоретически может разрешиться и вами самостоятельно. Однако не факт, что быстро и с положительным исходом. Если время для вас деньги и ситуация не позволяет рисковать, юридические услуги в Минске – то, что нужно. Разве что к поиску кандида стоит подойти с умом. Успехов!