Всемирно известный ювелир-камнерез Александр Мирошиченков, которого называют "галицким Фаберже», открыл арт-студию в городе Коврове. Там же постоянно будет действовать выставка его работ, которая представлена несколькими десятками его самых извесных работ.

Город Ковров рад принять  у себя выставку такого масштаба.

В экспозиции в основном голограммы, но есть и четыре оригинала.

Работы Александра Мирошниченкова украшают музеи, дома арабских шейхов и сборки самых известных коллекционеров. На их создание мастер иногда тратит года.

Гравирует автор под микроскопом. «Например, этому Пегасик можно было бы просто заполировать тело, это было бы гораздо быстрее. И я пошел традиционным методом, который сотни лет назад использовали. Гравировал с помощью штихеля, НЕ бормашинки. Здесь нанесено десятки тысяч резов. Поэтому фактура тела скульптуры выглядит как шерсть, как волоски. Они переливаются, искрятся », - рассказывает Александ Мирошниченков нашему корреспонденту.

Одна из последних работ ювелира - золотой орден Иоанна Павла II. Это первая в мире награда, посвященная понтифику. Ювелир очень гордится этой наградой.

«Здесь есть девиз Папы Иоанна Павла Святого Великого - Totus tuus, что означает: весь твой. Есть его герб. Высшая степень ордена будет подарен настоящем Папе Римскому Франциску. Только я еще не знаю, когда и где это будет: или в Ватикане, или в Украине, ведь он получил приглашение от нашего Президента », - отметил мастер в своем интервью нашему корреспонденту.

Несмотря на то, что художник много работает с драгоценными металлами, ювелиром себя не считает. Говорит, любимый материал - камень. Нужны цвета ищет в природе.

«Вот этот агат, например, очень интересный. С такого в античные времена из одного слоя - белого - вырезали волос, из красного - лицо, фон темный и выходили двух-, трьошарови микрокартины, микроскульптуркы », - объясняет Александр Мирошниченков.

Двери арт-студии Александр Мирошниченков откроет для посетителей 19 июля. Обустроить ее помогли ковровские предприниматели, а всего в гости мастер ждет местных детей, потому что пока не имеет учеников.