В Лидском районе суд осудил парня на восемь лет за пособничество в продаже спайса

Суд Лидского района приговорил парня к пяти годам ограничения свободы за пособничество в незаконном сбыте спайсов. 

Так называемые спайсы пришли в нашу жизнь как-то совершенно неожиданно. И даже одно время преподносились как безобидные курительные смеси. На деле оказались вовсе не безобидными. Ныне известно много случаев, когда после употребления спайсов молодые люди (а основные курильщики смесей – именно они) сходят с ума, выпрыгивая из окон многоэтажек, бросаясь под поезда и машины. К большому сожалению, родным сложно выявить, что люди портят свое здоровье, ведь на теле не остается следов, как при употреблении наркотиков, которые вводятся внутривенно. Странно другое: когда уже сотни раз сказано о вреде курительных смесей и страшных случаях, происходящих после их употребления, находятся люди, пребывающие в уверенности: ничего страшного не случится, если они пару-тройку раз «что-нибудь» попробуют. Но, конечно же, вариантов попробовать могло бы и не быть, если бы не другие люди – продавцы спайсов и их пособники.

Вадим* сам иногда баловался спайсами, приобретая их у своего знакомого Игоря. Откуда Игорь брал курительные смеси, Вадим не интересовался, но были они у него постоянно.

Андрей однажды встретился с одноклассником в бильярдном клубе, там же познакомился и с Вадимом. Во время общения зашла речь о том, чтоб покурить спайс. Желание исходило от Андрея. Вадим обрадовал: «У меня есть знакомый, который продает курительные смеси». Решено. Парни сели в автомобиль, съездили по адресу, Вадим сбегал за «травкой», и ребята весело провели вечер. Благо не случилось беды…

Спустя примерно месяц Андрею вновь захотелось острых ощущений. Поскольку у него был номер телефона Вадима, он позвонил ему и спросил, может ли тот еще раз помочь достать спайс. Вадима в тот день в Лиде не было. Но как не «помочь» другу? Он созвонился с продавцом, затем передал информацию Андрею – куда прийти, какой номер квартиры набрать на домофоне. В оговоренное время Андрей отправился по адресу. Все получилось. Вышел он с двумя заветными свертками.

Ни пособник, ни покупатель знать не знали, что продавец наркотических средств уже находится в оперативной разработке, за ним ведется тщательное наблюдение.

Доехать домой Андрей не успел. Его автомобиль был задержан, в нем проведен досмотр и обнаружено психотропное вещество. Далее были следствие и суд. В качестве обвиняемого предстал и Вадим, который пособничал в продаже спайсов. Судом было доказано, что без этого пособничества Андрей не смог бы приобрести курительную смесь, так как не был знаком с Игорем.

Итог: суд Лидского района признал Вадима виновным в пособничестве в незаконном сбыте особо опасного психотропного вещества и назначил наказание в виде пяти лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, без конфискации имущества.

Суд кассационной инстанции изменил приговор. Наказание в виде 5 лет ограничения свободы, т. е. ниже низшего предела, отменено, назначено 8 лет лишения свободы.

*Имена изменены по этическим соображениям

Источник:Лiдская газета

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов