Чиновники пообещали к 1010-летию Волковыска построить аттракционы, но парк до сих пустует

В прошлом году чиновники взяли инициативу в свои руки и всячески стали пиарить тему устройства аттракционов в городском парке. И все время возникал вопрос: где же взять деньги на столь дорогое удовольствие? Что только не предлагалось. Предлагаем читателям вместе отследить хронологию событий и посмотреть на результат, вернее, его отсутствие. Но в нашем случае поговорка «отсутствие результата — тоже результат» не сработала.

Итак, еще в ноябре 2014 года глава района Михаил Ситько предложил подумать над устройством в городском парке аттракционов для детей — качелей, каруселей в рамках акции Волковысского районного Совета депутатов «Подарок родному городу и району», сообщает сайт "Волковыск.by". 

Чиновники пообещали к 1010-летию Волковыска построить аттракционы, но парк до сих пустует (фото) - фото 1

В феврале 2015 года прошел районный субботник, средства от которого в добровольно-принудительном порядке были перечислены на расчетный счет райисполкома, инициировавшего проведение субботника “на добровольной основе”.

Чиновники пообещали к 1010-летию Волковыска построить аттракционы, но парк до сих пустует (фото) - фото 2

В марте на базе Волковысского района состоялось выездное заседание президиума Гродненского областного Совета депутатов и постоянных комиссий по мандатам законности, местному управлению и самоуправлению, по социальным вопросам на тему борьбы с наркотиками. Перед тем как приступить к обсуждению главной темы выездного заседания, председатель райисполкома Михаил Ситько рассказал об особенностях социально-экономического развития района. Также он отметил, что, несмотря на множество интересных мероприятий, работу школы искусств, открытие новых спортивных площадок, в Волковыске все же недостаточно возможностей для культурного отдыха молодежи. Поэтому в ближайших планах – установить в парке аттракционы, открыть новый культурно-развлекательный комплекс, обустроить зону отдыха для молодежи и так далее.

Чиновники пообещали к 1010-летию Волковыска построить аттракционы, но парк до сих пустует (фото) - фото 3

25 апреля чиновники вышли на телефонную связь с населением. В этот день «прямую линию» с населением проводил председатель районного Совета депутатов Виталий Новицкий. Корреспонденты телеканала СТВ поговорили об аттракционах, вернее, их отсутствии, как с волковычанами, так и с представителями «вертикали», заверивших, что проблема будет решаться.

Чиновники пообещали к 1010-летию Волковыска построить аттракционы, но парк до сих пустует (фото) - фото 4

3 июня состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и празднованию 1010-летнего юбилея Волковыска. Как мы уже сообщали, еще в прошлом году утверждены мероприятия, которые должны быть реализованы в рамках этого праздника. Всего их запланировано около тридцати. Михаил Ситько обозначил объекты, которые должны быть обязательно введены в эксплуатацию к юбилейным торжествам 18 июля. Это открытие борцовского зала на базе районного узла электросвязи; установка аттракциона «Карусель» в городском парке; установка компьютерного томографа в районной больнице; установка колокола в волковысском сквере воинов-интернационалистов.

В принципе, все сделано. Кроме, как оказалось, самого сложного – установки аттракциона. И, главное, деньги ж нашлись. Что такое 580 миллионов из государственного целевого бюджетного фонда? Правильно, мелочь. Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи тщательно изучил коммерческие предложения техники для аттракционов. Объявили тендер. Но воз и ныне там. Который раз тендер, проводимый коммунальниками, признан несостоявшимся. Возможно, именно поэтому юные волковычане так и не дождались установки аттракциона к заявленной дате – 18 июля? Впрочем, заявлена была не только, но и слово аттракционы во множественном числе. А пока речь идет об одном аттракционе на четыре самолета. Надеемся, очередной тендер завершится успешно и «Пилот» будет установлен и вслед за ним со временем появятся новые.

Чиновники пообещали к 1010-летию Волковыска построить аттракционы, но парк до сих пустует (фото) - фото 5

А пока скучающие на деревьях вороны, оставляющие после себя «след» на дорожках парка, и этот плачущий смайлик точно передают атмосферу якобы праздника…

Чиновники пообещали к 1010-летию Волковыска построить аттракционы, но парк до сих пустует (фото) - фото 6
Чиновники пообещали к 1010-летию Волковыска построить аттракционы, но парк до сих пустует (фото) - фото 7
Чиновники пообещали к 1010-летию Волковыска построить аттракционы, но парк до сих пустует (фото) - фото 8
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов