В Гродно при проверке торговой сети нашли заплесневелый изюм и семечки с тяжелым металлом

Гродненской областной инспекцией Госстандарта в торговой сети г. Гродно выявлена опасная для здоровья человека пищевая продукция.

По словам начальника отдела организационной, правовой, аналитической и кадровой работы Гродненской областной инспекции Госстандарта Андрея Одушко, на оптовом складе одного из предприятий для проверки были отобраны образцы ядер подсолнечника. В результате исследований в них обнаружено превышение массовой доли одного из самых токсичных тяжелых металлов, отнесенного ко второму классу опасности («высокоопасные вещества») – кадмия. Изготовителем злосчастных ядер является предприятие Российской Федерации ООО «Бастион». Несмотря на декларацию о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза, принятую предприятием-изготовителем на данную продукцию, а также зарегистрированную уполномоченным органом по сертификации Российской федерации, этот факт установлен инспекторами и подтвержден протоколами.

Как отметил Андрей Владимирович, помимо этого на том же складе был отобран для исследования образец винограда сушенного (изюма) без косточки (изготовитель Афганистан). В результате проверки в нем выявили превышение допустимого уровня концентрации микробиологического показателя «плесень». На виноград сушенный предприятием Российской Федерации ООО «Фрутта» принята и зарегистрирована уполномоченным органом по сертификации РФ декларация о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

Данная продукция изъята из обращения предписаниями Гродненской областной инспекции Госстандарта.

Автор: Вероника Яхно, Перспектива

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов