5 причин посетить Беларусь

Причина 1. Познакомиться с уникальной архитектурой Минска

Минск - город, сочетающий в себе европейские и советские черты. Город, полностью разрушенный во время Великой Отечественной Войны и отстроенный вновь в середине 20 века, воплотил в себе все мечты о светлом коммунистическом будущем. Широкие проспекты, роскошные фасады домов, не похожие друг на друга, просторные площади по сей день поражают воображение любителей урбанистических пейзажей. 

Причина 2. Оздоровиться по низкой цене

Санатории Беларуси известны далеко за пределами страны. Здесь можно за небольшие деньги пройти оздоровительный или общеукрепляющий курс. К качественным лечебным процедурам в последние годы добавились европейский уровень сервиса и хорошо развитая инфраструктура. На сегодняшний день отдых в белорусском санатории ничуть не уступает разрекламированному лечению в Карловых варах. Разве что в стоимости путевки.

Причина 3. Насладиться красотой белорусской природы

Страна березового ситца, где в Полесье живет кудесница леса Олеся - одно из самых привлекательных мест для любителей природных ландшафтов и уединенного отдыха в лесах и на берегах рек. Попариться в настоящей бане, сходить за ягодами или грибами, половить рыбу в чистейших озерах, побывать на настоящей охоте - все это можно сделать отправившись на отдых в беларуси браславские озера

Причина 4. Оценить белорусскую кухню

Большинство приезжающих в Беларусь очень быстро и с удовольствием забывают о Макдональдсах, гамбургерах и пиццах. На смену им приходят драники, пельмени и похлебки. Белорусские драники - это отдельная тема, даже зная рецепт их приготовления со всеми традициями повторить в другой стране блюдо невозможно. Потому что основной секрет - в особом сорте картофеля, который выращивают исключительно в Беларуси.

Причина 5. Увидеть руины древних замков

Для того, чтобы погрузиться в мир средневековья, величественных побед и разгромных поражений не обязательно тратить большие деньги на поездки в Германию, Францию или Англию. Это без труда можно сделать в Беларуси, совершив путешествие по её многочисленным замкам. Какие-то из них, например Несвиж или Лидский замок, восстановлены и открыты для гостей официально, по ним проводятся интереснейшие экскурсии. Другие замки представляют из себя лишь руины и будут интересны романтикам, мечтателям и просто тем, кто избегает традиционных туристических троп. Открыть для себя Беларусь с нетрадиционной стороны - необычайно интересное и захватывающее приключение.