Белорусы о запрете купания на «Мальдивах»: «Там что, база НЛО или секретный правительственный объект?»

В течение нескольких лет правоохранители, руководство «Красносельскстройматериалов» и местные власти уговаривали белорусов остерегаться отдыха на меловых карьерах. Однако никакие увещевания не помогали — влюбленные пары, давние друзья и даже целые семьи отправлялись на выходные на ближайшие «Мальдивы». В этом году ответственные лица решили перейти к активным действиям: некоторые дороги к водоемам перекопали, а возле озер-линз выставили патрули, готовые штрафовать всех и каждого, кто ступит в технический водоем.

Часть любителей дикого отдыха покорилась новым правилам, другая — все еще не теряет надежды искупаться в лазурной воде. И по сей день, когда прошла уже половина лета, белорусы делятся друг с другом опытом посещения «Мальдив»’2015.

* * *

— Собирались в конце месяца ехать на неделю, за неделю до поездки решили съездить инфу проверить. Дороги перерыты, поехали по полю, через километра 2 патруль с мигалками: «Чего, знаков не видели? Штраф!» Так я и не увидел ваши карьеры.

— Поехали, час поплавали и уехали. Сказали охране, что пофотографироваться. А так они выгоняют всех — это действительно так. Зато под Любанью вчера были — здорово. Главное не мусорите, когда ездите, и все хорошо будет. Правда, и там нас лесная охрана попросила вежливо всех уехать или штраф. Мы ночь побыли и поехали на другое озеро.

— Охраны я не видел, вчера ездил в обед, но на велосипеде, перекопали да, на машине сложно будет, людей не было вообще.

— Я считаю, нету смысла туда ехать, т. к. на машине не подъехать, а потом еще и штраф можно получить до 10 базовых вроде.

— Сегодня купались на старых карьерах, приехали лесники и чуть было не влепили штраф за близкую парковку машины (до воды было метров 50), сказали, что если парковаться около самой дороги и пройтись пешком метров 100, то проблем не будет! А вот с милицией, я думаю, проблемы будут...

— Карьеры всегда были запрещены. При въезде информационные стенды стоят. Сейчас наказывают жестко и принимают меры.

— Сегодня видел, как охрана дежурит.

— Люди там отдыхали столько времени! Вы только прочувствуйте весь абсурд ситуации: чтобы просто зайти полюбоваться, сфотографировать, не навредить никому, никому не мешать — штраф 4 000 000... Там что, база НЛО или секретный правительственный объект? Почему настолько нагнетают!

— Сейчас там все изменилось не в пользу желающих отдохнуть и покупаться. Во-первых, предупреждающих знаков стало больше. Во-вторых, периодически ездит милицейский патруль. Он нас встретил на дороге к карьерам в 5 часов утра и предупредил, что меловые карьеры — это технологическая зона и там запрещено находиться. Мы сказали, что не намерены купаться и приехали сделать несколько фотографий, обещали быть осторожными.

Короче, мы спокойно пошли дальше, патруль поехал по своим делам. Далее, в-третьих, подъезда для машин нет, как это было в прошлом году. Мы шли через рапсовое поле в спецснаряжении, ботинках, куртках с капюшоном. Не вымазаться в известь нереально, в траве пыль, как и на дороге кругом мел и пыль, которую поднимают постоянно проезжающие БелАЗы. Дышать неприятно. И в-четвертых, те карьеры, где были сделаны чудесные фото, которыми пестрит интернет, уже засыпаны землей, и вода в них не бирюзовая.

Мы, как опытные вездеходы, за один день исследовали ближайшие несколько карьеров, и, по правде сказать, мест для удачных фото не много. В Беларуси есть и более красивые места с озерами, холмами и свежим воздухом.

Читайте также:

На «белорусских Мальдивах» усилят охрану с помощью милиции

Фотофакт: к «белорусским Мальдивам» перекапывают дороги

В Волковыске «Белорусские Мальдивы» закроют вслед за Синькой и Зеленкой

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов