За взятку в 13 тыс. долларов экс-замдиректора Щучинского завода «Автопровод» приговорили к 6 годам колонии

Приговором суда Московского района Минска бывшему заместителю директора Щучинского завода "Автопровод" за получение взятки в особо крупном размере назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет.

Минский городской суд рассмотрел кассационную жалобу обвиняемого и оставил приговор суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.  Об этом БЕЛТА сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Полученная оперативниками БЭП в декабре 2014 года информация о том, что замдиректора промышленного предприятия "решил подзаработать", явилась основанием для проведения проверки. Оперативники установили, что подозреваемый использовал предоставленные ему полномочия в корыстных целях.

Являясь должностным лицом, он организовал заключение договора на поставку кабельной продукции в адрес российского субъекта хозяйствования, существенно занизив стоимость продукции в сравнении с определенной первоначально и потребовал для себя 3% от суммы всего договора в качестве вознаграждения.

В феврале 2015 года заместителя директора по производству и сбыту ОАО "Щучинский завод "Автопровод" при получении взятки $13,8 тыс. задержали сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД Минска и ГУВД Мингорисполкома. Операцию по задержанию с поличным проводили совместно со спецподразделением "Алмаз".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов