Подпольная косметология в Гродно: после увеличения губ трем девушкам пришлось обращаться к врачам

В Гродно появилась подпольная услуга по увеличению губ. Жертвами этой услуги уже стали несколько молодых женщин, среди которых есть и 15-летняя девушка. Прошло всего несколько лет после трагической смерти Юли Кубаревой, решившей с помощью ринопластики исправить себе нос в «Экомедсервис», а в Гродно уже появились новые жертвы косметического «ремонта».

В редакцию 015.BY обратилась читательница Елена*, мама двоих детей, и рассказала свою историю. Увеличить губы Елена хотела давно, однако все никак не могла решиться. Сделать этот шаг ее подтолкнуло знакомство с Дарьей, хозяйкой салона на ул. К. Маркса,  занимающейся тату, пирсингом и увеличением губ.  Для последнего Дарья прошла специализированные курсы в Москве, о чем и рассказала Елене при первом знакомстве.

Стоимость операции приятно удивила – всего 150 долларов. Притом, что за аналогичную процедуру в частных медцентрах берут от 230 долларов. Препаратом для процедуры, со слов Дарьи, стал «Ювидерм ультра смайл».

Недолго думая, Елена согласилась:

- Процедура прошла на барном стуле. Не уточнив какую форму губ я хочу себе сделать, Дарья без медицинского халата начала подготовку: принесла коробку, в которой лежали шприцы без упаковки. После первой инъекции  отправила на улицу, сказав, что от укола образовалась гематома и нужно подождать 30-40 минут. Через положенное время она вновь провела инъекцию каким-то новым шприцом. Название вещества и срока годности я так и не увидела.   

Ввели неизвестно что

- Спустя неделю, как спали гематомы и отеки, у меня появилась гиперкоррекция, - вспоминает Елена. – Решив не обращаться к Дарье на докореккцию, в начале июля я обратилась в медицинский центр красоты и здоровья, чтобы вернуть губы в первоначальный вид – в это время на губах уже начали появляться неравномерные уплотнения, трещины, отек верхней губы. Плюс к этому добавились дефекты речи, затрудненное дыхание и деформация нижней трети лица.

   Подпольная косметология в Гродно: после увеличения губ трем девушкам пришлось обращаться к врачам (фото) - фото 1

Губы Елены после операции                                                                        

В центре Елену осматривали три врача: хирург, дерматолог-косметолог и онколог. При осмотре у них возникли подозрения, что возможно вместо заявленного препарата ей ввели другой - они сомневались, что это удастся быстро убрать.

Как рассказала 015.BY врач косметолог-дерматолог Виктория Гончарук, чтобы убрать введенное вещество, необходимо пройти одну-две процедуры, после чего губы возвращаются в нормальное состояние. Однако у Елены губы остались такими же искривленными и полными даже после шести процедур восстановления!

- Когда я обратилась к хозяйке салона, прося назвать настоящее вещество, которое она мне ввела, Дарья вместо «ультрасмайла» назвала мне препарат «Суджидерм 24» - продолжает Елена. 

 Изменилась и дозировка – вместо 1,5 мл. она выросла до 2 мл. Однако врачи сомневались и в этом препарате:

- Я не хирург, я не могу вскрыть губу и узнать, что именно ввели в губы Елены. Но думаю, что это точно не «Суджидерм 24». После консервативного лечения (самомассаж со специальным кремом – прим. ред.) губы должны были уменьшиться. Однако ярко выраженное уплотнение на губах так и осталось. Возможно, ей ввели биополимер, который устраняется только хирургическим путем, - отметила Виктория Гончарук.

Количество пострадавших неизвестно

Зам. главврача центра красоты и здоровья Марина Сухоцкая рассказала, что с похожей проблемой к ним обратилось еще  две женщины. Среди них и 15-летняя девушка. Может ли это быть биополимер, специалист отметила, что это возможно, но биополимеры не имеют сертификатов в Беларуси и запрещены для использования.

Редакции 015.BY известно только о трех девушках, которые в разное время прошли подобную процедуру у Дарьи. Все трое нашли Дарью через Интернет. Стоимость процедур варьировалась для каждой девушки:

15-летняя Екатерина заплатила 70 долларов за проведение процедуры. Родители до последнего не знали, что их дочь собирается увеличить себе губы. А после того, как начали проявляться ухудшения, положили ее в больницу для хирургического вмешательства.

Людмила, третья пострадавшая, заплатила за эту же процедуру 180 долларов. Ей повезло больше остальных – вернуть губы в прежнее состояние у нее получилось не прибегая к помощи хирургов.

Юля   Подпольная косметология в Гродно: после увеличения губ трем девушкам пришлось обращаться к врачам (фото) - фото 2

У всех девушек губы раздулись и деформировались

А нашей читательнице Елене отказали в госпитализации в областной больнице, сказав, что из-за неопределенного вещества ее не могут прооперировать. А если и получится достать из губ неизвестный гель, то процесс реабилитации растянется на два года.    

«Курсы в Москве»

Елена уже не верит, что "подпольный косметолог" Дарья имеет какое-либо разрешение или лицензию на проведение подобных процедур. Не верит и про «курсы в Москве». А гродненские врачи подчеркивают – для занятий подобной деятельностью врач обязан иметь диплом об окончании медицинского учреждения, получить 1 категорию и проработать не менее 5 лет.

Двое пострадавших уже написали заявление в милицию, а Людмила собирается сделать это на днях.

Сама Дарья отказалась давать какой-либо комментарий журналистам 015.BY, отметив только, что не занимается увеличением губ. Остается только догадываться, сколько еще девушек воспользовались ее «услугами». Если вы хотите создать свой корпоративный сайт, чтобы освещать информацию в интернете вы можете воспользоваться услугами Веб-студии.

*Имена героев этой истории, кроме должностных лиц, по этическим причинам изменены.

P.S. Если вы знаете что-то о других пострадавших или сами являлись клиентами Дарьи, то просим связаться с редакцией 015.BY по телефону +375 33 37 33941 или написав письмо на news@015.by

Гродно подпольная косметология увеличение губ,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Общество
«После того как Кириллу удалили имплант, я почти впала в депрессию. Жалко себя, потраченного времени, но больше всего, конечно, сына. Ему всего 2,5 года, а он через столькое прошел! У меня разрывалось сердце: за что? — начинает непростой разговор Елена Немогай. — Помню, муж сказал: «Кирилл не слышит, но он видит твое лицо. Ты должна улыбаться. У нас дома еще трое детей — им нужны родители». «Мы надеялись, что Кирилл спит и поэтому не реагирует!» Многодетна...
Власть
Требование к работе правоохранителей в ближайшее время вырастут, заявила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт по следам «исторического» совещания с силовиками. Лукашенко критиковал милицию за применение чрезмерной силы при задержании, следователей — за затягивание следствия, экспертов — за фальсификацию доказательств, прокуроров — за недостаточный контроль. TUT.BY решил посмотреть, как сегодня выглядит правоохранительная система Беларуси, чем, по за...
Общество
"Уж сколько раз твердили миру..." - именно так звучит знаменитая фраза из басни, которую хочется применить к этой истории, начавшейся с того, что продавец авто не осознает необходимость регистрации автотранспорта на его фактического владельца, а покупатель пользуется его душевной добротой и за многие нехорошие вещи не отвечает. Но "попасть" могут оба. Материал разместил ABW.BY. "Старушка-"разведчица" выполнила свой долг" Николай: "Пару лет назад я пригнал...
Интересно
Для туристической отрасли Беларуси этот год стал особенным. Когда ты попадаешь в десятку лучших направлений для туризма по версии Lonely Planet - самого авторитетного путеводителя в мире, это не просто интересный факт, это весьма серьезный импульс. Одна деталь: как ни крути, но все же главный объект внимания - Минск. "Гродненская правда" проанализировала позиции Гродно на ведущей туристической площадке TripAdvisor - по уровню популярности до Минска и Брес...
Общество
Уже не в первый раз в интернете появляются петиции на тему алиментов. В одной предлагалось урезать размер выплат и установить верхний предел суммы, к примеру в 1,5 бюджета прожиточного минимума. Во второй, которая сейчас находится на рассмотрении в палате представителей Нацсобрания, обязать родителя — получателя алиментов отчитываться перед плательщиком об их расходовании. Мол, матери (именно с ними в Беларуси практически всегда остаются дети) тратят деньг...
Общество
В Литве на начало августа в службах занятости было зарегистрировано 137 400 безработных. На рынке труда требовалось много продавцов, поваров, специалистов по рекламе и рынку, маляров, строителей, водителей большегрузных машин. Росла потребность в специалистах по уходу, столярах и плотниках, барменах и помощниках социальных работников, пишет delfi.lt. Кадровый дефицит литовцы пытаются закрыть в том числе за счет белорусских работников. Снимок носит иллюстра...
Общество
Из-за политики все, кто моложе 30, и знать ничего не знают о девяностых, кроме как что они «лихие». Можно подумать, что на небе десять лет висели черные тучи. Между тем тогда пошатнулись (с треском) лишь социальные институты. А людям терять и так было уже нечего. Зато миллионы получили возможность заработать, попробовать, увидеть. Аркадий Ганько — современный официальный тунеядец, почти никогда не работавший по найму, но, как настоящий белорус, умеющий кру...
Юрий Комягин
Примерно в середине лета 1991 года по Гродно разнесся слух, что в городских костелах можно записаться на поездку в Польшу для участия в каком-то мероприятии (в каком точно, поначалу никто не знал). К тому времени в соседнюю страну гродненцы наведывались регулярно, и каждая такая поездка приносила «путешественнику» ощутимую выгоду. Однако существовали некоторые ограничения на количество выездов в Польшу в год, кроме того, визит за кордон требовал определенн...
Внимание, розыск!
Гродненская милиция устанавливает местонахождение несовершеннолетней девушки, которая несколько дней назад ушла из дома в областном центре и до сих пор не вернулась. 21 августа в Октябрьский РОВД Гродно обратилась 41-летняя женщина, которая сообщила, что 19 августа в 15:00 из квартиры ушла ее 15-летняя дочь Ковалева Диана Владимировна. На сегодняшний день не удалось установить местонахождение несовершеннолетней.  - В последний раз ее видели в деревне Могил...
Новости по теме
В Гродно милиция ищет пропавшую школьницу: она может быть вместе со старшим подростком
Свидетелей драки между парнем и девушкой на ж/д вокзале в Гродно нашли: снова помог Интернет
В «Каменном Логе» сотрудник пограничной службы спасла жизнь пересекавшей границу женщине
"Дети заставили раздеться дочку, а обвинили сына" – мать подростка из Берестовицы рассказала правду
В Гродно суд вынес приговоры учащимся спортучилища по делу о дедовщине
Суд наказал двух жителей Гродненской области, которые оскорбили таможенников в "Брузгах"
Под Гродно опрокинулся цементовоз: водитель уходил от столкновения с лосем
В Гродно школьник решил прокатиться на отцовской машине пока тот спал. Путь закончился на разбитом "Рено" соседки
В Гродно во время сделки задержали покупателя и продавца марихуаны
Вынесен приговор парню, после удара "в фанеру" которого умер 16-летний спортсмен из Лиды