Подпольная косметология в Гродно: после увеличения губ трем девушкам пришлось обращаться к врачам

В Гродно появилась подпольная услуга по увеличению губ. Жертвами этой услуги уже стали несколько молодых женщин, среди которых есть и 15-летняя девушка. Прошло всего несколько лет после трагической смерти Юли Кубаревой, решившей с помощью ринопластики исправить себе нос в «Экомедсервис», а в Гродно уже появились новые жертвы косметического «ремонта».

В редакцию 015.BY обратилась читательница Елена*, мама двоих детей, и рассказала свою историю. Увеличить губы Елена хотела давно, однако все никак не могла решиться. Сделать этот шаг ее подтолкнуло знакомство с Дарьей, хозяйкой салона на ул. К. Маркса,  занимающейся тату, пирсингом и увеличением губ.  Для последнего Дарья прошла специализированные курсы в Москве, о чем и рассказала Елене при первом знакомстве.

Стоимость операции приятно удивила – всего 150 долларов. Притом, что за аналогичную процедуру в частных медцентрах берут от 230 долларов. Препаратом для процедуры, со слов Дарьи, стал «Ювидерм ультра смайл».

Недолго думая, Елена согласилась:

- Процедура прошла на барном стуле. Не уточнив какую форму губ я хочу себе сделать, Дарья без медицинского халата начала подготовку: принесла коробку, в которой лежали шприцы без упаковки. После первой инъекции  отправила на улицу, сказав, что от укола образовалась гематома и нужно подождать 30-40 минут. Через положенное время она вновь провела инъекцию каким-то новым шприцом. Название вещества и срока годности я так и не увидела.   

Ввели неизвестно что

- Спустя неделю, как спали гематомы и отеки, у меня появилась гиперкоррекция, - вспоминает Елена. – Решив не обращаться к Дарье на докореккцию, в начале июля я обратилась в медицинский центр красоты и здоровья, чтобы вернуть губы в первоначальный вид – в это время на губах уже начали появляться неравномерные уплотнения, трещины, отек верхней губы. Плюс к этому добавились дефекты речи, затрудненное дыхание и деформация нижней трети лица.

   Подпольная косметология в Гродно: после увеличения губ трем девушкам пришлось обращаться к врачам (фото) - фото 1

Губы Елены после операции                                                                        

В центре Елену осматривали три врача: хирург, дерматолог-косметолог и онколог. При осмотре у них возникли подозрения, что возможно вместо заявленного препарата ей ввели другой - они сомневались, что это удастся быстро убрать.

Как рассказала 015.BY врач косметолог-дерматолог Виктория Гончарук, чтобы убрать введенное вещество, необходимо пройти одну-две процедуры, после чего губы возвращаются в нормальное состояние. Однако у Елены губы остались такими же искривленными и полными даже после шести процедур восстановления!

- Когда я обратилась к хозяйке салона, прося назвать настоящее вещество, которое она мне ввела, Дарья вместо «ультрасмайла» назвала мне препарат «Суджидерм 24» - продолжает Елена.

 Изменилась и дозировка – вместо 1,5 мл. она выросла до 2 мл. Однако врачи сомневались и в этом препарате:

- Я не хирург, я не могу вскрыть губу и узнать, что именно ввели в губы Елены. Но думаю, что это точно не «Суджидерм 24». После консервативного лечения (самомассаж со специальным кремом – прим. ред.) губы должны были уменьшиться. Однако ярко выраженное уплотнение на губах так и осталось. Возможно, ей ввели биополимер, который устраняется только хирургическим путем, - отметила Виктория Гончарук.

Количество пострадавших неизвестно

Зам. главврача центра красоты и здоровья Марина Сухоцкая рассказала, что с похожей проблемой к ним обратилось еще  две женщины. Среди них и 15-летняя девушка. Может ли это быть биополимер, специалист отметила, что это возможно, но биополимеры не имеют сертификатов в Беларуси и запрещены для использования.

Редакции 015.BY известно только о трех девушках, которые в разное время прошли подобную процедуру у Дарьи. Все трое нашли Дарью через Интернет. Стоимость процедур варьировалась для каждой девушки:

15-летняя Екатерина заплатила 70 долларов за проведение процедуры. Родители до последнего не знали, что их дочь собирается увеличить себе губы. А после того, как начали проявляться ухудшения, положили ее в больницу для хирургического вмешательства.

Людмила, третья пострадавшая, заплатила за эту же процедуру 180 долларов. Ей повезло больше остальных – вернуть губы в прежнее состояние у нее получилось не прибегая к помощи хирургов.

Юля   Подпольная косметология в Гродно: после увеличения губ трем девушкам пришлось обращаться к врачам (фото) - фото 2

У всех девушек губы раздулись и деформировались

А нашей читательнице Елене отказали в госпитализации в областной больнице, сказав, что из-за неопределенного вещества ее не могут прооперировать. А если и получится достать из губ неизвестный гель, то процесс реабилитации растянется на два года.    

«Курсы в Москве»

Елена уже не верит, что "подпольный косметолог" Дарья имеет какое-либо разрешение или лицензию на проведение подобных процедур. Не верит и про «курсы в Москве». А гродненские врачи подчеркивают – для занятий подобной деятельностью врач обязан иметь диплом об окончании медицинского учреждения, получить 1 категорию и проработать не менее 5 лет.

Двое пострадавших уже написали заявление в милицию, а Людмила собирается сделать это на днях.

Сама Дарья отказалась давать какой-либо комментарий журналистам 015.BY, отметив только, что не занимается увеличением губ. Остается только догадываться, сколько еще девушек воспользовались ее «услугами». Если вы хотите создать свой корпоративный сайт, чтобы освещать информацию в интернете вы можете воспользоваться услугами Веб-студии.

*Имена героев этой истории, кроме должностных лиц, по этическим причинам изменены.

P.S. Если вы знаете что-то о других пострадавших или сами являлись клиентами Дарьи, то просим связаться с редакцией 015.BY по телефону +375 33 37 33941 или написав письмо на news@015.by

Гродно подпольная косметология увеличение губ,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Квартиры в областных центрах Беларуси в рекордные 2.2 раза дешевле, чем в столице. Общее количество сделок купли-продажи квартир в областных центрах по сравнению со II кварталом 2017 года сократилось только на 2,2%. В это время в Могилеве спрос остался на прошлогоднем уровне, а в Гомеле зафиксирован значительный рост — здесь квартир купили на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рассмотрите интересные готовые и строящиеся новостройки в реги...
опрос
В жизни забывается многое, но только не молодость и первые свидания. Стоит только вспомнить о тех неловких встречах, как на лице  появляется улыбка. Только у всех ли? Сайт Гродно 015.BY выяснил, чем запомнились гродненцам их первые свидания и в какие места города их звали на рандеву.  Франц, 48 лет, энергетик в СПК "С будущей женой познакомились в магазине. Я зашёл за продуктами, а она работала продавцом. Увидел её и сразу понял, что хочу, чтобы она стала...
Фото
Гродненец Александр Лапко прислал фотоснимки, сделанные его знакомой 23 сентября в здании Большой хоральной синагоги в Гродно. На фото — сувенирная лавка, в которой продается майка с изображением президента России Владимира Путина. На майке следующая надпись: «Бить буду аккуратно, но сильно», пишет "Наша Нива". В самой синагоге нам сначала сказали, что такого быть не может и ничего у них не продается. Однако при повторном звонке признали, что в здании сина...
Видео
В Гродненской области на дороге между Кореличами и Миром водитель "Renault Sandero" решился на опасный обгон: там, где линия разметки запрещает выезжать на встречную полосу, водитель "француза" пошел на обгон автобуса. — Возвращались в Минск. Водитель Renault под знак «Обгон запрещен» решил проехаться по встречной, — рассказал onliner.by автор видео. Водитель Renault выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать автобус. Нашему читателю пришлось час...
Общество
В микрорайонах индивидуальной жилой застройки  Гродно рассматривается возможность строительства целых кварталов каркасных домов.  Малоэтажные жилые комплексы могут  появиться в микрорайонах Барановичи, Зарица и Заболоть. Они сформируют современный облик частной застройки. Предварительно  выбрана и  территория застройки по направлению магистральных дорог на Августовский канал, Литву и в сторону Поречья, пишет "Гродненская правда". На рабочем совещании в гор...
Общество
Вчера на сайте УВД Гродно появилась информация о розыске женщины, которая унесла из ювелирной мастерской на улице Горького, 53А образец золотой цепочки. Сайту Гродно 015.BY стало известно, что сегодня днем женщина пришла в мастерскую и вернула украшение.   Гродненка рассказала, что случайно положила цепочку к вещам, которые принесла и больше их не трогала. Напомним, что 4 сентября около 18:30 женщина пришла в ювелирную мастерскую. Представительница слабого...
эксклюзивно
В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратился небезразличный к ситуациям на дорогах гродненец. Дальнобойщик работает в польской фирме. По роду профессии Михаил (имя изменено) нередко становится свидетелем аварий и неприятных инцидентов, в которые попадают его коллеги по рулю. Михаил согласился рассказать нам о внутренней «кухне» профессии международных перевозчиков.   Свой рассказ он начал со свежего сентябрьского инцидента о том, во что выливаются переработки....
Фото
Сегодня около 8 часов утра на пешеходном переходе по проспекту Космонавтов в Гродно под автомобиль такси попала женщина. Как стало известно АвтоГродно, Skoda службы такси двигалась со стороны гипермаркета АЛМИ. Столкновение произошло на регулируемом переходе. Удар оказался настолько сильным, что женщину отбросило на расстояние около 5 метров. На место прибыла "скорая помощь", пострадавшую госпитализировали. О силе удара свидетельствуют и повреждения автомо...
Общество
Волковысская спортивная школа профсоюзов смутила своих учеников и их родителей "Планом соревнований по коррупции". Снимок документа опубликовал репетитор Евгений Ливянт. Уже за одно своё название "План соревнований по коррупции" стал объектом шуточек в соцсетях. Удивительно и то, что рядом с образовательными разговорами о причинах коррупции и признаки взяточничества в плане оказались такие нестандартные антикоррупционные мероприятия, как турниры по футболу...