Дизайн интерьера не стоит на месте, в нем появляются новые цветовые и световые решения, изменяется геометрия форм, трансформируется декор. Последним дизайнерским течением является конструктивизм. Он предполагает идеально ровные поверхности, прямые линии и отсутствие декора и фурнитуры. Именно поэтому на пике моды находятся пластиковые или акриловые фасады без ручек и встраиваемая техника для кухни, не нарушающая единство форм.

Встраиваемая техника – не только модно, но и удобно

Благодаря современным технологиям становится возможным спрятать за фасадами всю необходимую технику для приготовления пищи и не только. При этом хозяин кухни сам решает, где ему удобнее будет расположить духовой шкаф, а где варочную поверхность, холодильник, стиральную и посудомоечную машину. Духовка и микроволновка может находиться на уровне фартука в боковом модуле, варочная поверхность рядом с холодильником и рабочей зоной, стиральная машина на входе, а посудомоечная около раковины.

Современный дизайн интерьера кухни предполагает, что до любого прибора можно дотянуться рукой. Хозяйке должно быть максимально удобно и комфортно готовить пищу и прибираться. Встраиваемая техника позволяет вам самим создать свою кухню мечты, где все будет только по вашим правилам.

Функциональность встраиваемой техники для кухни

Вместе с лаконичностью форм и стильным дизайном кухонного гарнитура, покупатель встраиваемой техники получает еще массу преимуществ, связанных с расширенной функциональностью.

  • Встраиваемый духовой шкаф обладает функциями самоочистки, холодной рукоятки, оснащается телескопическими направляющими, парогенератором, защитой от детей, грилем, конвекцией и другими средствами совершенствования процесса приготовления пищи и упрощения ухода за духовкой.
  • На встраиваемые варочные поверхности устанавливаются все 4 конфорки разного диаметра, и мощности, располагающиеся под разным углом к друг другу, что позволяет одновременно готовить любые виды блюд и варить кофе.
  • Главное преимущество, которым обладают встраиваемые стиральные машины, является самый низкий уровень вибрации, благодаря чему процесс стирки не будет мешать вам уснуть, и нагрузка на корпус кухонного гарнитура исключается.
  • Встраиваемый холодильник обладает гораздо большим объемом, чем обычный, и идеально подходит для большой семьи. Конечно, такие модели оснащаются самыми последними функциями: сохранение свежести овощей, поддержание разной температуры в различных отсеках, бутылочница, сенсорное управление и многое другое.

Итак, встраиваемая техника для кухни – это показатель хорошего вкуса хозяина и максимальное удобство приготовления пищи и выполнения всех функций, необходимых конкретной семье.