На Августовском канале появится база отдыха

Базу отдыха для туристов около шлюза Домбровка возводит трест «Гродногорстрой».

Еще в начале весны на этом месте стояло заброшенное кирпичное двухэтажное здание в окружении ветхих хозяйственных сарайчиков, а из-за зарослей едва просматривалась водная гладь затоки реки Черная Ганча и фарватера канала. В 50-е годы прошлого века в деревне Рынковцы находился кирпичный завод треста «Стройбытремонт», при нем двухэтажное общежитие. Позже завод стал невостребованным, закрылось и общежитие. Правопреемник этого предприятия – нынешний трест «Гродногорстрой» – решил привести территорию в порядок и на месте снесенного завода построить базу отдыха.

Во время совещания на Августовском канале с участием председателя облисполкома Владимира Кравцова были, в частности, определены площадки для привлечения на канал инвесторов. Свою идею тогда предложил генеральный директор треста «Гродногорстрой» Сергей Кнэхт: на площадке, которая находится недалеко от шлюза Домбровка, построить базу отдыха для туристов.

На Августовском канале появится база отдыха (фото) - фото 1

От слов горстроевцы перешли к делу. Работы разбиты на два этапа, их выполняет РСУ-6. Буквально за два месяца преобразилось место под будущую базу. Территория огорожена оригинальным деревянным забором и благоустроена. От верхней площадки к берегу построен большой спуск в виде деревянной лестницы, которая ведет к уже сооруженному пирсу. Проведена тепловая изоляция фасада здания бывшего общежития, вставлены пластиковые окна. Устанавливаются семь крытых беседок различных конструкций, шезлонги. Две самые большие беседки рассчитаны на 26-28 человек.

На Августовском канале появится база отдыха (фото) - фото 2

Возле них устанавливаются мангалы ручной ковки. Очищен колодец, которым пользовались в свое время рабочие кирпичного завода. Для жителей местных деревень открываются пять рабочих вакансий.

– Нужно как можно скорее вдохнуть жизнь в то, что соорудили, и уже нынешним летом задействовать всю территорию, предложить свои услуги отдыхающим, – рассказывает мастер РСУ-6 Денис Ушкевич.

Речь идет о прокате велосипедов, катамаранов, байдарок. Сооружаются детская площадка, а также площадки для игры в волейбол, баскетбол, бадминтон. Рассчитывают на то, что хорошим спросом будет пользоваться прокат велосипедов – рядом проходит велодорожка, по которой за несколько часов можно спокойно объехать все шлюзы канала. При реконструкции базы позаботились и о подключении к электроэнергии тех, кто захочет организовать здесь выездную торговлю.

На Августовском канале появится база отдыха (фото) - фото 3

Предусмотрено и сооружение компактного пляжа, сюда уже начали завозить песок. За пляжем в ближайшей перспективе намерены соорудить кемпинг.

Осенью начнется реализация второго этапа обустройства базы – переоборудование здания бывшего общежития под небольшую гостиницу для туристов с пунктом питания. Мини-отель, по подсчетам, будет иметь восемь трехкомнатных квартир. Не исключено, что будет надстроен мансардный этаж с галереей.

На Августовском канале появится база отдыха (фото) - фото 4

Вскоре на двух старых дубах, которые растут у спуска к Черной Ганче, появится металлическая цепь, на которой прикрепят название базы «Лукоморье».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов