В Гродненской области 27 абитуриентов получили 100 баллов по ЦТ

В Гродно сертификаты лучшим из лучших вручили в торжественной обстановке. Многие из присутствовавших, набрав сто баллов по одному предмету, показали очень хорошие знания и по двум другим. Среди них – выпускник гимназии № 2 Гродно Роман Наумович, Виктор Пресняцкий, окончивший Озерскую СШ, Владислав Конецкий (СШ Большой Берестовицы) и выпускница Обуховской СШ Алиса Бодренкова.

– Радуют успехи школ региональных, – отметил начальник управления образования облисполкома Александр Сонгин. 100 баллов и самые высокие результаты по отдельным предметам есть в Озерской, Обуховской школах Гродненского района. Мостовский, Щучинский районы показали себя с очень хорошей стороны.

Кстати, 27 100-балльных результатов – еще не окончательная цифра. Ведь многие наши выпускники сдавали тестирование в других областях – в тех центрах, которые были ближе. Десять выпускников, сдававших ЦТ в области, получили 100 баллов по русскому языку, пять – по математике, четыре – английскому, 3 – белорусскому, по два человека сдали на 100 баллов обществоведение и химию, еще один – физику. Как рассказала начальник Регионального центра тестирования и профессиональной ориентации молодежи Оксана Валюк, в нынешнем году ноль баллов набрали всего несколько человек по математике, физике, немецкому языку и химии.

Владислав Конецкий набрал 100 баллов по английскому языку, 96 – русскому и 89 по математике. Говорит, готовился сам, без репетиторов, вооружившись книгами. Но самое главное, по мнению молодого человека, трудолюбие, которое привили ему родители. А еще – умело сочетать учебу и отдых:

– Нельзя все время сидеть и только учить. Поэтому при подготовке к ЦТ я много бывал на свежем воздухе, занимался спортом. 

Как прошел этот год и довелось ли отказаться от дискотек, спрашиваю у Алисы Бодренковой, сдавшей английский язык на 100, русский на 97 и историю Беларуси на 88 баллов.

– Жила обычной жизнью, просто немного больше времени, по сравнению с десятым классом, уделила учебе, – рассказывает Алиса. – Английский язык решила сдавать после десятого класса, поэтому на подготовку было не так много времени. Но очень помог педагог, с которым занималась дополнительно. К остальным предметам готовилась в основном сама. По русскому были неплохие знания, участвовала в олимпиадах, помогала мама, она – филолог. 

Сейчас Алиса выбирает вуз. Говорит, что склоняется к ГрГУ имени Янки Купалы, специальность «Лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций». Вручая сертификаты ЦТ лучшим абитуриентам, проректор по учебной работе ГрГУ имени Янки Купалы Геннадий Гачко и декан факультета довузовской подготовки Юрий Романовский высказали надежду увидеть их в числе студентов вуза. 

Справка:

В Гродненской области из 23 961 зарегистрированного абитуриента выполнили педагогические тесты 23 052 участника тестирования.

Не явилось на тестирование 910 человек. Отстранен за использование мобильного телефона один участник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов