В восьми районах Гродненской области введен запрет на посещение лесов

В восьми районах Гродненской области введен полный запрет на посещение лесов. Четвертый класс пожарной опасности, при котором вводится полный запрет на посещение лесов, объявлен в Мостовском, Гродненском, Щучинском, Лидском и Волковысском районах. Также продолжает действовать такой запрет в Вороновском, Островецком и Кореличском районах.

В остальных районах области объявлен третий класс пожарной опасности, при котором люди могут посещать леса, однако предусматривается усиленное дежурство сотрудников лесной охраны ГПЛХО, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела лесного хозяйства и лесовосстановления, охраны и защиты леса, охоты и охоттуризма Гродненского государственного производственного лесохозяйственного объединения Александр Иваницкий.

Риск пожаров в лесах области остается высоким. Гражданам рекомендуется еще раз вспомнить правила поведения при их посещении. Разводить костры в лесу можно только в специально отведенных местах. Уезжая, необходимо тщательно засыпать костер землей или залить водой до полного прекращения тления. Нельзя бросать непотушенные спички и окурки, оставлять пропитанные бензином или маслом тряпки, пустые банки и бутылки, разбитое стекло, заправлять в лесу машину при работающем двигателе. Находиться в лесных массивах можно только в тех местах, где есть специально оборудованные места для отдыха, стоянки туристов.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за нарушение запрета на посещение лесов, где он введен, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если нарушение повлечет уничтожение или повреждение леса либо торфяников, размер штрафа возрастет и составит от 25 до 50 базовых величин. За разжигание костров в запрещенных местах предусмотрен штраф до 12 базовых величин.

В Гродненской области за выходные с 3 по 5 июля произошло 7 лесных пожаров (более 44% с начала пожароопасного периода), пострадало около 4 га лесных угодий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов