Замминистра спорта и туризма: на строительство дворца игровых видов спорта в Гродно необходимо 200 млрд рублей

Построить новый дворец игровых видов спорта, ввести в спортивную отрасль новую профессию и помочь регионам растить юные футбольные таланты – с такими вопросами пришли гродненцы на прием к заместителю министра спорта и туризма Александру Дубковскому.

– Гродненский регион в плане спорта всегда выделялся в лучшую сторону. Это касается, как игровых видов, спорта высших достижений, так и массового спорта. На прием сегодня пришли люди лишь с вопросами глобального характера, которые при всем желании на местном уровне не решишь. Это говорит о том, что работа в спортивной отрасли Гродненщины выстроена грамотно, – отметил Александр Дубковский.

На прием записались всего несколько человек. Впрочем, количество не отразилось на качестве: вопросы поднимали достаточно серьезные. Чета пенсионеров, страстные поклонники баскетбола, интересовались, почему в Гродно – самом спортивном городе страны – до сих пор нет дворца игровых видов спорта. Мол, разговоры ходят давно, а практическая реализация задумки откладывается…

Проект постройки зала для игровиков есть, определено и место его постройки, но все упирается в финансовый вопрос. Стоимость строительства – около 200 миллиардов рублей. Дворец игровых видов спорта – первый в очереди спортсооружений, которые будут построены в Гродно: есть надежда, что начало его возведения надолго не затянется.

Представителей гандбольного клуба «Городничанка» волновал финансовый вопрос. Из-за возникающих разночтений в нормативно-правовых актах гандболисты остались без финансирования. Как отметил Александр Дубковский, Минспорта полностью на стороне клуба и приложит все усилия для скорейшего разрешения неприятной ситуации. Тем более, что средства на финансирование клуба есть.

Актуальный вопрос поднял директор гродненского аэроклуба Константин Царик. Аэроклуб готовит парашютистов, однако, тренеры, отвечающие, в прямом смысле, за жизни людей, числятся здесь инструкторами. Профессии «парашютист» – с соответствующей оплатой труда, социальными гарантиями – в спортивной отрасли нет. Появиться? Этот вопрос обязательно будет рассмотрен министерством.

Технические нюансы подготовки юных футболистов интересовали представителя ФК «Неман». К пожеланиям регионов в министерстве спорта обещали прислушаться и решить все вопросы, находящиеся в компетенции ведомства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов