Фоторепортаж: ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону

Хоккейный клуб "Неман" приступил к учебно-тренировочному сбору. В настоящее время хоккеисты занимаются в тренажерном зале, а также проводят тренировки "на земле" под открытым небом.

Пока в составе гродненского клуба на занятия вышли 22 хоккеиста:

Вратари: Максим Саманьков, Ян Шелепнев;

Защитники: Андрей Коршунов, Илья Казнадей, Сергей Копылец, Максим Каменьков, Сергей Боголейша, Денис Черевач, Артур Коврах. 

Нападающие: Александр Малявко, Сергей Малявко, Милан Микулик, Артем Божко, Павел Куцевич, Вячеслав Лисичкин, Константин Ластовецкий, Павел Боярчук, Владимир Михайлов, Артем Ментюк, Егор Степанов, Олег Буяк, Артур Савинов.

В списке отсутствует российский защитник Александр Медведев, с которым не продлено сотрудничество. В ближайшую неделю ожидается приезд нескольких новых легионеров.

Болельщики "Немана" посетили первую тренировку "на земле" под открытым небом. 

ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2 ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2 ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2 ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2 ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2 ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2 ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2 ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2 ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2 ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 2

После тренировки главный тренер "Немана" Милош Голан ответил на вопросы журналистов:

ХК «Неман» начал подготовку к новому сезону (фото) - фото 3

- Ожидаем игроков, которые в течение недели приедут. Это иностранцы. А так мы уже начали работу. Вчера познакомились, прошло две тренировки. Я желанием ребят очень доволен, все работают на 100 процентов. Для меня очень важна дисциплина и тяжелая работа. Сезон будет очень тяжелым, но в то же время интересным. Впереди Лига чемпионов. Интересно сравнить хоккей белорусский и стран Европы. 

- До официальных стартов остался месяц. Каким образом будет проходить подготовка?

- На земле мы будем работать три или четыре недели. С 22 июля мы уже переходим на лед. Понедельник, вторник, четверг, пятница – у нас по две тренировки в день. Среда, суббота – по одной. Понятно, надо думать о хорошем питании и восстановлении, например бассейн. Потому что будет очень большая нагрузка уже в течение следующей недели. Поэтому нужно, чтобы ребята и хорошо отдыхали. 

- Все, что нужно для комфортной работы, в плане условий у команды есть?

- Да, да, все условия созданы. Нас все устраивает. 

- По новичкам пройдитесь.

- Даниель Семан приедет, защитник. Ну вы его знаете. Потом россиянин, Сергей Якимович, приедет в понедельник. Завтра приедет канадец Бро. Просмотровый контракт будет заключен со шведским защитником Риббенштрандом. Из Чехии нападающий Микулик и Хован со словацкой лиги. 

- Может кто-то из белорусских хоккеистов имеется в сфере интересов?

- Будем еще заниматься этим вопросом. Мы провели только две тренировки. Мы еще не видели их в деле. Нужно увидеть их в работе на льду. Подождем, когда мы проведем две-три-четыре товарищеские игры, тогда и будем что-то решать. Возможно, будем думать о возможности приглашения вратаря-иностранца. Такая возможность есть в этом году. Все зависит от того, как ребята покажут себя в деле. 

- Руководство клуба поставило конкретные задачи на Лигу Чемпионов?

Не знаю, что вам ответить. Вот Адлер – там две пятерки в сборных играет. Очень сильная команда. Мы хотим показать. что мы можем на 100%, и какой будет результат – я не могу пока сказать. Мы будем стараться сделать хорошую работу. И понятно, что все бы хотели попасть в плей-офф. 

- В прошлом сезоне Неман впервые не попал в число призеров за последние 5 лет. Наверняка серьезную задачу ставят перед командой и на внутренней арене?

- Я об этом не могу говорить. Это наша внутренняя информация. Пока об этом рано говорить. 

- Как вы устроились в городе Гродно? Какие первые впечатления?

- Ну очень хорошие! Мне здесь очень понравилось. Сейчас хорошая погода, можно прогуляться по городу. Очень красиво. Мне и в Киеве нравилось, когда я там работал. Мне этот народ близок. Поэтому я очень рад, что мне руководство предложило эту работу. Я надеюсь, что мы сделаем успех для Гродно. 

- Вы попробовали уже белорусское пиво?:)

- Еще нет. Не было еще времени. Мы начали работать, и просто некогда было. 

- Ваша семья осталась в Чехии?

- Нет нет нет. Я и жену и детей привез, чтобы они успели также познакомиться с городом. Хочу чтобы дети ходили здесь в детский садик. Пока есть время немножко, на выходных погуляем по городу, посмотрим. 

- Есть какие-то планы по товарищеским матчам?

- Ну есть Кубок Салея, есть Лига чемпионов, есть товарищеская игра против Динаом-Москва, против Лиды и Усть-Каменогорск. Но по расписанию я вам не подскажу. Пока его еще нету. Есть только календарь на Лигу Чемпионов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов