Пользователи в соцсетях удивляются, почему в Бригитском монастыре во время реконструкции разрушили стену

Гродненцы с удивлением переспрашивают друг друга в социальных сетях: чем оправдан снос стены 17 века в монастырском комплексе со стороны Дома связи?

Свое мнение высказал корреспонденту "Твой Стиль" историк архитектуры и гражданский активист Игорь Лапеха: "Нужно учитывать, что защитная стена в этом месте была переделана в стену здания с окнами. Возможно, перекрытия были уже аварийными и сохранить их не было никакой возможности... Будем надеятся, что это необходимая мера и на этом месте обновят кладку".

В Бригистком монастыре разрушили часть стены во время реконструкции (фото) - фото 1

Со слов архитектора института "Гродногражданпроект" Олега Шимбарецкого волноваться не о чем, т.к. кладка была переделана в 1952 году, хотя фрагменты кладки 1640-х годов могли присутствовать местами. 

В Бригистком монастыре разрушили часть стены во время реконструкции (фото) - фото 2

В Бригистком монастыре разрушили часть стены во время реконструкции (фото) - фото 3

Реконструкция Бригитского монастыря продолжается уже не первый год и с большего оценивается местными историками позитивно: архитекторы придают зданию аутентичный вид, без стеклопакетов, но с настоящей керамической черепицей.  

В Бригистком монастыре разрушили часть стены во время реконструкции (фото) - фото 4

В Бригистком монастыре разрушили часть стены во время реконструкции (фото) - фото 5
В Бригистком монастыре разрушили часть стены во время реконструкции (фото) - фото 6
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов