Кровать, которую мы выбираем для своей спальной комнаты, должна быть удобной, а также красивой. Каждый из нас почти треть жизни проводит во сне, именно поэтому все кровати должны отвечать требованиям комфорта. Необходимо уделять должное внимание конструкции такого товара, матрацу.



Сегодня в продаже можно увидеть 2 типа кроватей: раскладные, классические. Последние зачастую изготовляются из металла, дерева. Классическая – это отдельная мебель или же часть спального гарнитура. Они бывают дву-, полутора и односпальные.



Раскладная также называется кроватью-трансформером, их довольно часто покупают по причине удобства использования, а также компактности. Есть немало разновидностей таких кроватей, наиболее распространенные модели – это кресло-кровать, диван-кровать. В вашей комнате они не будут занимать много места, являясь хорошим местом для того, чтобы отдохнуть.



Еврокнижка – это кровать по типу трансформера, с возможностью выдвижения сидения вперед. На образовавшейся свободной площади раскладываются подушки спинки кожаной кровати



Аккордеон – это диван-кровать, раздвигающийся как гармошка. Механизм трансформации у подобных диванов имеет ролики и решетку. Диван-аккордеон предназначен лишь на двоих.



Дельфин – это диван-кровать, где спальное место может выкатываться из-под сидения.



Конструкционно любая кровать представляет собой матрац и каркас. От последнего зависит долговечность, прочность купленной мебели. Выбирая кровать, необходимо обращать пристальное внимание на основание матраца. Обращайте внимание также на спинку, ножки, изголовье и боковые панели.



Прочность их определяется числом реек, которые находятся в ее основании. Они должны иметь регуляторы жесткости, за счет которых такая кровать получается мягче/жестче. У некоторых моделей конструкция позволяет покупателям самостоятельно отрегулировать высоту верха. Стандартно такие модели состоят из ножек и каркаса, ножной стенки и боковых панелей, спинки. Для изготовления боковых панелей, спинок кроватей применяются разные материалы, зачастую их оббивают кожей, тканью, замшей.



Не каждая модель имеет ножную стенку, это очень порадует высокорослых покупателей, для которых стандартные размеры не являются подходящими.