Теоретически пирамида может рухнуть в любую секунду, как только перестанут поступать новые деньги. Но пока все держится на человеческой жадности (пример - я) и на том, что даже многие первые вкладчики зимы 2011 года, снимая деньги, тут же радостно кладут их обратно. Ведь нет конца человеческой алчности и любви к "халяве". Но сам Мавроди честно предупреждает на страницах своего сайта, что МММ 2011 банальная пирамида, не чем не обеспеченная кроме как средствами новых вкладчиков, и может в любой момент развалится. Сергей Мавроди- «…это настолько все очевидно,… и банки и все прочие финансовые институты. А те же страховые компании— это же вообще пирамиды в их химически чистом виде! Одним за счёт других!

Никаких иных источников дохода там ведь вообще нет. По определению! Только деньги участников. Так чего ж они не заявляют прямо: мы— пирамида. Скромничают…». А МММ получается «плохая» поскольку сразу говорится, «…что никто ни от чего не застрахован, ничего никому не гарантируется и все могут все потерять. А всем, тем не менее, все платится – уже на протяжении 14 месяцев – от 20 до 75% в месяц. То есть это реалии… Пирамида, в нашем случае, — иерархическая структура, ориентированное дерево. Странно конечно, что эту структуру называют пирамидой, но все же. Скорее всего нужно было назвать ее деревом (денежным деревом). В советское время на предприятиях люди играли в так называемый «котел». Получая зарплату в складчину.

Тема МММ (МММ 2015 рухнула, МММ-2012 и всех подобных) не утихает и похоже, это надолго :) . В МММ затянуло даже уважаемых и серьезных людей. Ну нравится нам идея быстро поднять кучу бабла, не поднимая пятой точки с дивана, ну натура у нас такая, куда от этого деваться :) ?! И мошенники вечно будут наживаться на таких горе-инвесторах, у меня правда есть надежда, что общество исцелится от этой болезни.